NAWACITAPOST.COM - Kepolisian Rokan Hulu (Polres Rohul), Daerah Riau, diinformasikan melakukan penangkapan, amankan alat berat Excavator di lokasi Galian C Diduga Tidak Berizin di wilayah Desa Bangun Purba Timur Jaya, Kecamatan Bangun Purba.
Informasi diterima media ini, selain amankan diduga alat berat Excavator di lokasi Galian C Tidak Berizin di wilayah Desa Bangun Purba Timur Jaya, Kecamatan Bangun Purba tersebut, juga operatornya diduga ikut diamankan Polisi Rabu (24/1//2024) sore.
"Penangkapan itu, kejadiannya sore sekitar jam 16:00, di Galian C atau Kuari darat milik I, di dusun Langgar Payung Desa Bangun Purba Timur Jaya, kecamatan bangun purba, Hari Rabu tanggal 24 Januari 2024," kata Sumber Informasi kepada nawacitapost.com Kamis (25/1) pagi.
Dalam foto yang diterima, terlihat alat berat Excavator sedang diatas mobil trado dan beberapa unit mobil kepolisian yang melakukan penangkapan disekitar Mobil Trado tersebut.
"Itu alatnya sudah dinaikkan diatas mobil Trado ada juga personil kepolisian amankan operator excavator yang diamankan tersebut,"kata warga.
Kemudian Informasi lagi, alat berat Excavator yang diamankan ada dua unit merek komotsu.
"Kalau yang di angkut tadi malam 2, di kuari yang sama," kata warga yang tidak ditulis namanya di media ini.
Dari pantauan media ini diduga alat berat diamankan tersebut sesuai di foto, ada 1 unit ada di halaman sebelah kanan Mako Polres Rohul tempat biasa Barang Bukti (BB), Excavator merek Komatsu PC 200 warna kuning les dan tulisan merek warna biru
Sementara dugaan 1 unit lagi tidak ada terpantau dekat alat berat tersebut. Memang ada terlihat 3 alat berat Excavator lainnya, Excavator yang tiga tersebut yang sudah lama di halaman Mako Polres tersebut, BB penangkapan sebelumnya.
Kapolres Rohul AKBP Budi Setiyono, SIK, MH yang dikonfirmasi, belum menerima informasi diamankannya alat berat Excavator dan operator di areal Galian C yang di informasikan tersebut.
"Waduh rin, saya blm monitor. Cb tny kasat reskrim atau kanit Tipikor,' tulis Kapolres Rohul.
Sementara itu, Kasat Reskrim Polres AKP Dr Raja Kosmos Parmulais masih belum menjawab konfirmasi media ini, beberapa dikonfirmasi di Mako Polres Rokan Hulu juga tak mau bicara.
Penulis Fahrin Waruwu
Artikel Terkait
Polres Rohul Dan Masyarakat Donor Darah Di HUT Humas Polri Ke 72 Tahun 2023
LKA Desa Ngaso Dukung Dan Apresiasi Polres Rohul Penegakan Hukum Tambang Galian C Diduga Tak Berizin Di Desanya
Dipimpin Kapolda Riau, BPBD Dan Penjabat Pemda Serta Polres Rohul Rapat Karhutla Lewat Via Zoom Meeting
Waka Polres Rohul Doakan Dan Ucapkan Selamat HUT TNI Ke 78
Satresnarkoba Polres Rohul Berhasil Menangkap Pelaku Narkoba BB 1 Kg Sabu Jaringan Luar Negeri
Dugaan Korupsi Dana Pengadaan BBM Solar Miliaran, Polres Rohul Tahan HI Oknum Kadis Pemkab Setempat, Setelah 4 Bulan SPDP
Polres Rohul Dalam Melaksanakan Tugas Pokok, Hingga Menjaga Netralitas Wujudkan Pemilu 2024 Damai, Ajak Sejuk Berkampanye Dan Tertip Berlalulintas