Sabtu, 6 Juni 2026

Kakanwil Jabar Amanatkan 2020 Satker Kanwil Jabar Wajib WBK

Photo Author
Administrator, Nawacita Post
- Sabtu, 4 Januari 2020 | 11:49 WIB
Karawang, NAWACITA - Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Jawa Barat, Liberti Sitinjak saksikan langsung prosesi serah terima jabatan dan pisah sambut Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Karawang, Jumat (03/01).

Acara yang turut dihadiri Bupati Karawang, Cellica Nurrachadiana, Pimpinan Tinggi Pratama Kantor Wilayah yakni Kepala Divisi Pemasyarakatan, Abdul Aris, Kepala Divisi Pelayanan Hukum dan HAM, Heriyanto, Kepala Divisi Administrasi, Ceno Hersusetiokartiko, Kepala Divisi Imigrasi, Heru Tjondro, Jajaran Forkopimda Kabupaten Karawang dan Kepala UPT PAS dan Imigrasi se Jawa Barat, prosesi perpindahan tampuk Kepemimpinan Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Karawang dari Kalapas Lama, Iskandar Irianto Basuki kepada Kalapas Baru, Lenggono Budi dilaksanakan tepat pukul 08.30 WIB dengan iring-iringan Tari Tradisional Khas Jawa Barat dan Lengser.

Baca Juga: Anies Bantah Pernyataan Jokowi Soal Penyebab Banjir Jakarta




Usai Penandatanganan Berita Acara Serah Terima Jabatan serta penyerahan memori jabatan Kepala Lapas Kelas IIA Karawang dan Ketua DWP Lapas Kelas IIA Karawang, Kakanwil Liberti Sitinjak menyampaikan dalam sambutannya, saya mengucapkan terimakasih kepada bapak Iskandar yang telah bertugas selama 35 tahun, saya mengapresiasi prestasi bapak sehingga saat hari ini bapak kami lepas dari Kalapas Kelas IIA Karawang dan akan menjalani masa Purna Bhakti. Segala sesuatu yang bapak Iskandar torehkan mudah-mudahan menjadi pelajaran bagi generasi muda yang akan datang. Sekali lagi terimakasih dan selamat menjalankan masa Purna Bhakti.

Lebih lanjut Kakanwil berpesan, saudara Lenggono, Pertama saat bertugas saya minta saudara untuk segera lakukan Mapping Warga Binaan. Dan kedua saya sampaikan tidak ada alasan lagi tahun 2020 satuan Kerja di Kanwil Kemenkumham Jawa Barat tidak meraih predikat Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) karena Kanwil Kemenkumham Jawa Barat sendiri sudah meraih WBK diantara 33 Kanwil se Indonesia.

Baca Juga: Menteri PUPR: Ciliwung Ini Makin ke Hilir Makin Sempit


-


Jika sampai pada akhir Desember ada satker yang tidak meraih WBK maka perlu dilakukan evaluasi kepemimpinan di satker tersebut. Yang ketiga jangan sampai salah kaprah bahwa Wilayah Bebas Korupsi (WBK) itu perlu dana yang besar seperti harus ada Gedung baru dan sebagainya, tetapi WBK itu adalah perubahan Mindset dan Culture Set dari ASN yakni Aparatur Sipil Negara Wajib melayani masyarakat, ASN bukan lagi dilayani masyarakat karena gaji yang kita dapatkan itu hasil dari keringat masyarakat.

“Saya Ingatkan sekali lagi bahwa Ikan tidak pernah busuk dari ekornya, "Role Model" maka saudara Lenggono saya minta untuk selalu melaksanakan tanggung jawabnya dengan baik. Harapan saya kepada Ibu Bupati, Kapolres dan Dandim 04/06 kita bisa melanjutkan kerjasama dari yang sebelumnya dengan Bapak Iskandar sekarang Bapak Lenggono bisa meneruskannya", tutup Liberti.

Editor: Administrator

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini