Jakarta, NAWACITApost.com - Sebanyak 3.000-an relawan Moeldoko turut menghadiri gelaran Musra (Musyawarah Rakyat) relawan Jokowi yang digelar di Istora Senayan, Jakarta Pusat, Minggu (14/5). Mereka tak hanya berasal dari wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi (Jabodetabek), tapi juga dari daerah lain seperti Jawa tengah, Yogyakarta, hingga Jawa Timur.
"Pak Moeldoko sangat cocok menjadi cawapresnya Ganjar," kata relawan Moeldoko dari Yogyakarta, Dedy Alfredo, dikutip Senin (15/5/2023).
Ketua Aliansi Simpatisan Moeldoko (ASM), Richard menambahkan, Presiden Joko Widodo (Jokowi) telah menyampaikan dengan jelas untuk kriteria pemimpin nasional. Kriteria tersebut, antara lain selalu mengutamakan kepentingan negara, amanah, dan bertanggung jawab.
Richard mengatakan, semua kriteria tersebut ada pada diri Moeldoko. "Moeldoko juga cerdas dan pengalaman dalam mengelola potensi negara," kata Richard.
Seperti diektahui, nama Moeldoko menggema di gelaran musyawarah rakyat (Musra). Ketua Dewan Pengarah Musra Indonesia Andi Gani Nena Wea menuturkan, Moeldoko menjadi salah satu kandidat yang diajukan sebagai calon wakil presiden (cawapres) kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi).