Jumat, 5 Juni 2026

Resmikan Dapur Umum Surabaya di Mulyorejo, Cak Ji : Suroboyo Toto Tentrem Kerto Raharjo

Photo Author
Elya Yudi, Nawacita Post
- Minggu, 14 November 2021 | 13:28 WIB

Surabaya NAWACITAPOST - Pada saat gelombang penularan Covid-19 yang semakin tinggi beberapa waktu lalu kepedulian sesama warga Surabaya tetap menyala. Seperti yang dilakukan salah satu warga Surabaya Barat Rex Wuinarno. Dia memberikan makan bagi warga yang sedang menjalani isolasi mandiri melalui dapur umum Surabaya miliknya.


Program Dapur umum Surabaya sendiri sebenarnya sudah berjalan selama 3 tahun. Fokusnya kepada penyapu jalan, tukang sampah, intinya memberi makan untuk yang kurang mampu.


Pada Sabtu (13/11)  Dapur Umum Surabaya yang ketiga di Babatan Pantai , Mulyorejo diresmikan oleh Wakil Walikota Surabaya Armuji.


" Kita bantu yang kurang mampu di sekitar rumah, dengan adanya dapur umum ini kan mereka bisa save hingga 300rb, itu kan bisa dialihkan untuk kebutuhan lainnya, bayar kos misal,” kata Owner Dapur Umum Surabaya, Rex Wuinarno dalam sambutannya


Lanjut Wakil Walikota Armuji memberikan apresiasi sebesar - besarnya atas Gotong Royong untuk membantu penanganan dampak Covid - 19.


" Kita berharap angka infeksi Covid 19 dapat turun terus terjun bebas sehingga bisa berangsur - angsur kehidupan warga Surabaya kembali normal" , ujar Cak ji


Dirinya menegaskan bahwa kekuatan Kebersamaan yang bisa membawa kota Surabaya bertahan sampai saat ini , memasuki PPKM Level 1. Ia berharap aktivitas perekonomian menggeliat kembali.


" Kita harus yakin dengan kebersamaan ini pula , Surabaya menjadi Toto Tentrem Kerto Raharjo " , tegas Armuji


Serangkaian acara sambutan dilanjutkan penandatanganan prasasti oleh Wakil Walikota Surabaya dan pemotongan pita menandai telah dibuka nya Dapur umum Surabaya yang ketiga. (BNW)

Editor: Elya Yudi

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini