NAWACITApost.com - Calon presiden (capres) Anies Baswedan menyampaikan pidato politiknya di kantor Partai Nasdem, Kamis (19/10/2023). Pidato politik tersebut disampaikan Anies jelang melakukan pendaftaran capres dan calon wakil presiden (cawapres) ke Komisi Pemilihan Umum (KPU)
“Ketika kata-kata sering dipertanyakan, bangsa ini dalam situasi terombang ambing, perubahan yang dikirimkan dari ruangan ini adalah perubahan tentang kepercayaan,” ucap Anies di Nasdem Tower, Gondangdia, Menteng, Jakarta, Kamis (19/10/2023).
Anies mengatakan, terwujudnya Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) telah mengembalikan kepercayaan publik pada politik di Tanah Air. "Mengembalikan kepercayaan publik pada proses politik, mengembalikan kepercayaan publik pada para pemimpin-pemimpinnya,” sambung dia.
Anies mengatakan tantangan terus dihadapi oleh KPP sejak awal Partai Nasdem melakukan deklarasi capres 2024, pada 3 Oktober 2022 lalu. Namun, semua persoalan bisa dihadapi dan hari ini Anies-Muhaimin menjadi pasangan calon (paslon) presiden dan wakil presiden pertama yang mendaftarkan diri ke KPU.
“Sesudah itu gelombang tidak pernah berhenti, menerpa terus menerus, apa yang sedang ditunjukan kepada bangsa ini?” ucap Anies.
Anies menekankan bahwa KPP bakal mempertahankan janjinya untuk membawa perubahan. Baginya, pendaftaran pasangan Anies-Muhaimin menjawab berbagai keraguan publik yang selama ini terjadi.
"Hari ini kita menyaksikan bangsa ini sedang diberikan contoh apa itu konsistensi, apa itu keteguhan apa itu lisan dan perbuatan," imbuh dia.