Jumat, 5 Juni 2026

Geledah Kamar Hunian, Lapas Kelas IIA Sibolga Kanwil Kumham Sumut Komitmen Zero Halinar Wujudkan Pemasyarakatan Maju

Photo Author
Yustinus, Nawacita Post
- Selasa, 8 Oktober 2024 | 15:39 WIB
Kalapas Sibolga dan Jajaran Setelah Penggeledahan Kamar Hunian WBP
Kalapas Sibolga dan Jajaran Setelah Penggeledahan Kamar Hunian WBP

NAWACITAPOST.COM - Dalam rangka peningkatan Kamtib serta melakukan upaya pencegahan dan pemberantasan terhadap Handphone, Pungli dan Narkoba (Halinar), Lapas Kelas IIA Sibolga melaksanakan razia Kamar hunian WBP, pada Senin (07/10/2024) pada pukul 21.00 WIB.

Kalapas Indra Kesuma menyampaikan bahwa, Razia ini merupakan komitmen Lapas Sibolga terhadap Zero Halinar, serta deteksi dini dalam menciptakan situasi Lapas yang aman dan kondusif.

"Kita akan terus melakukan penggeledahan baik secara rutin maupun insidentil, dalam mencegah terjadinya gangguan Kamtib, untuk mewujudkan Pemasyarakatan Maju”, Ungkap Indra.

Baca Juga: Pemberdayaan BRI Tingkatkan Skala Usaha Klaster Usaha Rumput Laut Semaya di Nusa Penida

Dengan jumlah personil 20 orang, penggeledahan dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab dan sesuai SOP, serta tetap mengedepankan pendekatan yang humanis terhadap Warga Binaan.

Razia dilakukan di 6 (enam) kamar hunian, dari kegiatan ini petugas mengamankan beberapa benda/barang yang dilarang di dalam Lapas yang Selanjutnya di inventaris untuk dilakukan pemusnahan.

(Humas Lasiga)

Editor: Yustinus

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Terkini