Penyelenggaraan bakti sosial ini diwujudkan dalam bentuk kegiatan donor darah dan pembagian “New Normal Kit ”berupa masker kain, hand sanitizer, dan peralatan makan pribadi.
Baca Juga : Gebyar Akhir Tahun ! Nawacita TV Gelar Kontes Berhadiah Jutaan Rupiah
Pembagian “Kelengkapan Adaptasi Kebiasaan Baru” ini ditargetkan sebanyak 1.000 paket di unit utama yang diserahkan kepada RS. Darurat Covid-19 Wisma Atlet, dan 500 paket per kantor wilayah yang dibagikan kepada RS yang berada di wilayah.
Kegiatan donor darah dilatarbelakangi fakta bahwa pandemi ini telah berdampak kepada menurunnya kuantitas darah yang tersedia di Palang Merah Indonesia, yang disebabkan oleh menurunnya jumlah orang yang melakukan donor darah. Pada kegiatan ini, target total nasional adalah sebanyak 3.800 orang, yang terdiri dari ASN dan PNASN di unit utama, kantor wilayah, dan Unit Pelaksana Teknis, serta Taruna Poltekim dan Poltekip.
Simak berita viral di TikTok NAWACITA, klik Disini
Selain itu, ada pula kegiatan Empati Kumham yang ditujukan bagi keluarga pegawai Kemenkumham yang wafat karena Covid-19, serta sunatan massal yang dilaksanakan oleh BPSDM Hukum dan HAM.
Keluarga besar Kemenkumham berempati membantu beban keluarga pegawai yang wafat karena Covid-19, kendati secara materi nilainya tidak besar, namun dapat meringankan dan menjadi tali asih yang terus terjaga diantara sesama pegawai.
Wakil Menkumham, Eddy O.S Hiariej, menghimbau kepada seluruh Insan Pengayoman untuk tetap tenang, waspada, disiplin dalam protokol kesehatan, dan mendukung pemerintah dan relawan dalam menangani pandemi Covid-19. (Kornelius Wau)
https://youtu.be/xzpgsT3Ov2M