Kamis, 4 Juni 2026

Wiranto: Media Tidak Dibatasi Menyiarkan Sidang Pilpres di MK

Photo Author
Martin, Nawacita Post
- Jumat, 14 Juni 2019 | 13:03 WIB
Jakarta, NAWACITA- Menko Polhukam, Wiranto menegaskan pemerintah tidak akan membatasi penggunaan media sosial menjelang pelaksanaan sidang perdana gugatan Mahkamah Konstitusi (MK) yang akan digelar mulai hari ini Jum’at.

Namun kata dia, jika ada potensi gangguan yang diakibatkan oleh media sosial, maka bukan tidak mungkin pemerintah akan membatasi untuk sementara penggunaan media sosial.

“Lalu tintas di medsos, dianggap terlalu membahayakan keamanan nasional, karena lalu linta sudah menjadi liar, membangun opini publik dan mengancam keamanan sehingga akan menambah beban pengaman,” kata Wiranto, Kamis, (13/06).

Menurut dia, untuk kepentingan negara dan nasional, maka pemerintah akan memberitas batasan untuk sementara penggunaan media sosial.

Wiranto menegaskan betul-betul kita gunakan untuk keadaan yang membutuhkan, dan kita sudah meminta maaf kepada pengguna media sosial.

Terkait pengamanan Polri mengerahkan 17.000 personel dan TNI menerjunkan 16.000 personel selama proses persidangan di MK.

Editor: Martin

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini