Minggu, 21 Juni 2026

Kapolda Banten Cek Pengamanan Vaksin Sinovac di Gudang Dinkes Provinsi Banten

Photo Author
Martin, Nawacita Post
- Senin, 4 Januari 2021 | 20:52 WIB
Serang, NAWACITAPOST- Kapolda Banten Irjen Pol Drs. Fiandar didampingi  Kabidhumas Polda Banten Kombes Pol Edy Sumardi memonitoring pengamanan Vaksin Sinovac di Gudang Dinkes Provinsi Banten, pada Senin (4/1/2021).

"Hari ini saya datang ke sini untuk memastikan pengamanan kedatangan serta penyimpanan vaksin sinovac yang nantinya akan di distribusikan di Provinsi Banten," kata Fiandar.

Fiandar menjelakasan. Bahwa lokasi gudang Dinkes Provinsi Banten menjadi tempat penyimpanan Vaksin Sinovac sebanyak 14.560 yang sudah tiba dari Biofarma, Bandung, Jawa Barat pada Minggu 3 Januari 2021.

Baca Juga : Sat Sabhara Polres Serang Lakukan Patroli Rutin Pengamanan Nataru


"Lokasi penyimpanan Vaksin di Gudang Farmasi Dinkes Provinsi Banten hingga pendistribusiannya akan dijaga ketat personel dari Brimob, Lantas, Sabhara. Yang mana nantinya akan di distribusikan ke 8 Kabupaten/kota," lanjut Kapolda.

Sementara itu Kabidhumas Polda Banten Kombes Pol Edy Sumardi menyampaikan. Bahwa Vaksin Sinovac tetap dalam keadaan baik hingga nantinya siap di distribusikan pada saat vaksinasi ke masyarakat.

"Lokasi penyimpanan vaksin juga dijaga selama 24 jam oleh pihak kepolisan dan petugas dari Dinkes Banten," kata edy sumardi.

Tak bosan-bosannya Edy Sumardi terus menghimbau masyarakat untuk tetap mentaati Protokol Kesehatan. "Selalu menggunakan masker, rajin mencuci tangan dengan sabun atau Handsanitizer, menjaga jarak dan yang terpenting hindari kerumunan," tanda Edy.(Bidhumas).

Editor: Martin

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Terkini