NAWACITApost.com - Presiden Joko Widodo berharap bahwa Rancangan Undang-Undang (RUU) tentang Kesehatan akan memperbaiki sistem pelayanan kesehatan di Indonesia.
Pernyataan tersebut disampaikan oleh Presiden setelah meresmikan Jalan Tol Cileunyi-Sumedang-Dawuan (Cisumdawu) di Kabupaten Sumedang, Provinsi Jawa Barat, pada Selasa, 11 Juli 2023.
“Undang-Undang Kesehatan kita harapkan setelah dievaluasi dan dikoreksi di DPR saya kira akan memperbaiki reformasi di bidang pelayanan kesehatan kita,” ucap Jokowi.
Selain itu, Presiden juga berharap bahwa RUU Kesehatan akan mendorong pemenuhan kebutuhan tenaga kesehatan yang masih kurang di dalam negeri.
"Kami berharap agar kekurangan dokter dan spesialis dapat teratasi lebih cepat. Itu adalah arah yang kami harapkan," tambahnya.
Perlu diketahui bahwa pengesahan RUU Kesehatan akan dibahas dalam rapat paripurna yang diadakan di DPR RI pada hari ini, Selasa, 11 Juli 2023.
Sementara itu, terkait RUU tentang Desa yang juga masih dalam proses pembahasan di DPR, Presiden Jokowi menjelaskan bahwa pemerintah akan memberikan pandangan pada waktu yang tepat.
“Karena masih dibahas di DPR untuk Undang-Undang Desa, jadi pertimbangan dan pandangan dari pemerintah nanti ada saatnya akan kita berikan,” kata Presiden.