Minggu, 7 Juni 2026

Hari Ini Ragunan Dibuka Lagi, Pengunjung Diprediksi Melonjak

Photo Author
Administrator, Nawacita Post
- Kamis, 6 Juni 2019 | 08:06 WIB
Jakarta, NAWACITA - Tempat-tempat wisata di Jakarta akan dibuka lagi pada hari ini. Pengunjung Taman Margasatwa Ragunan pun diprediksi melonjak jika dibandingkan dengan periode yang sama pada tahun lalu.

Kepala Satuan Pelaksana Promisi dan Pengembangan Masyarakat Taman Margasatwa Ragunan, Ketut Widarsana menjelaskan, pembukaan tempat rekreasi itu sesuai dengan amanat Peraturan Gubernur nomor 63 tahun 2018.

Meski telah tutup seharian selama hari pertama lebaran, diyakininya kalau hari ini akan terjadi lonjakan pengunjung jika dibandingkan dengan tahun lalu pada periode yang sama.

"Biasanya sih mengalami kenaikan yang cukup signifikan. Diperkirakan di atas 50 ribu pengunjung," katanya.

Bahkan, kata dia, angka itu akan terus meningkat pada akhir pekan. Diyakininya pada hari Sabtu dan Minggu nanti akan dikunjungi oleh setidaknya 150 ribu pengunjung.

"Kita prediksi puncak di tanggal 8 ataupun 9, Sabtu atau Minggu, itu puncak. Malah kita prediksi 150 ribu pengunjung," ujarnya.

Maka dari itu, demi memberikan pelayanan yang baik kepada para pengunjung, pihaknya pun menambah personil petugas.

"Petugas-petugas juga kita sudah tambah, kita sudah melakukan koordinasi dengan instansi terkait untuk meminta dukungan personil, Dishub, kepolisian, Pol PP dan lain-lain," pungkasnya.

Editor: Administrator

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Terkini