NAWACITApost.com - Pada Hari Selasa, 13 Juni 2023, Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Jawa Barat melaksanakan Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) bagi calon taruna/taruni Sekolah Kedinasan Politeknik Imigrasi (Poltekim) dan Politeknik Ilmu Pemasyarakatan (PoltekIP). Kegiatan ini berlangsung di Kantor Regional 3 Badan Kepegawaian Negara, yang terletak di Jl. Surapati No.10, Bandung.
Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Jawa Barat, R. Andika Dwi Prasetya, hadir dalam acara tersebut. Beliau melakukan tinjauan dan memberikan semangat kepada para peserta yang hadir. Selain itu, Kepala Bagian Umum, Ferry Ferdiansyah, serta seluruh jajaran panitia dari Kantor Wilayah Jawa Barat turut hadir untuk memastikan kelancaran pelaksanaan seleksi.
-
Seluruh rangkaian kegiatan seleksi diawasi oleh panitia yang terdiri dari perwakilan Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Jawa Barat, termasuk Andri Widiasari, Irna Narulina, dan Rizky Oktafiansyah, yang merupakan perwakilan panitia dari Biro Kepegawaian. Para panitia bertanggung jawab untuk memastikan pelaksanaan seleksi berjalan dengan fair, transparan, dan sesuai dengan prosedur yang telah ditetapkan.
-
Seleksi Kompetensi Dasar ini merupakan tahap awal dalam proses penerimaan calon taruna/taruni di Politeknik Imigrasi dan Politeknik Ilmu Pemasyarakatan. Para peserta akan mengikuti serangkaian tes yang meliputi tes kemampuan akademik, tes psikologi, serta tes kesehatan, sebelum akhirnya dipilih sebagai calon taruna/taruni yang akan menjalani pendidikan dan pelatihan di kedinasan tersebut.
Dengan dilaksanakannya seleksi yang ketat dan kompetitif, diharapkan akan terpilih calon taruna/taruni yang berkualitas dan siap mengemban tugas dan tanggung jawab di bidang keimigrasian dan pemasyarakatan. Penerimaan calon taruna/taruni yang terbaik akan menjadi investasi penting bagi peningkatan kualitas sumber daya manusia dalam menjaga keamanan, ketertiban, dan perlindungan hak asasi manusia di wilayah Jawa Barat.