Jumat, 5 Juni 2026

Perkuat Koordinasi Pelaksanaan Vaksinasi, Kalapas Indra Kesuma Sambut Baik Kunjungan Kapolres Padangsidimpuan

Photo Author
Ronaldy, Nawacita Post
- Senin, 2 Agustus 2021 | 19:47 WIB
Padangsidimpuan, NAWACITAPOST - Kapolres Padangsidimpuan, Juliani Prihartini melakukan kunjungan ke Lapas Kelas IIB Padangsidimpuan yang disambut langsung oleh Kalapas Padangsidimpuan, Indra Kesuma, beserta jajarannya, Senin (2/8/2021).

Baca Juga : Pimpin Ops Yustisi, Kasubbag Humas Polres Tapsel Iptu Amron Simanullang : Himbau Masyarakat Patuhi Prokes Covid-19



Kegiatan tersebut, merupakan upaya koordinasi guna pemantapan pelaksanaan pemberian vaksinasi kepada Warga Binaan Pemasyarakatan Lapas Padangsidimpuan. Dimana, Pelaksanaan vaksinasi tersebut direncanakan akan dilaksanakan pada Rabu, 04 Agustus 2021 mendatang.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Juliani menegaskan pihaknya juga telah berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan Kota Padangsidimpuan tentang pelaksanaan kegiatan tersebut.



Hal ini, tentunya mendapat sambutan yang baik dari pihak Lapas Padangsidimpuan, guna tetap menjamin kualitas Kesehatan Warga Binaan dimasa Pandemi Covid-19 ini.

“Alhamdulillah, saya ucapkan terimakasih atas koordinasi yang baik antara pihak Polres Padangsidimpuan dengan Lapas dan Dinas Kesehatan tentunya, sehingga kegiatan Vaksinasi tersebut dapat terlaksana. Semoga, semuanya berjalan dengan baik, mulai dari proses pendaftaran, verifikasi sampai kepada Vaksinasi.” Tutur Kalapas Indra

Adapun jumlah vaksinasi yang akan diberikan sebanyak 100 Vaksin kepada Warga Binaan, dengan sasaran utama para lansia, tahanan pendamping dan wanita.

Untuk itu, Kalapas juga akan Menghimbau kepada seluruh Warga Binaan khususnya lansia untuk tidak ragu mengikuti Vaksinasi Covid-19.

Lebih lanjut, Kapolres dan Kalapas juga berharap agar kegiatan Vaksinasi Covid-19 terus dilaksanakan secara masif, guna mempercepat serta memperluas cakupan Vaksinasi, sehingga tujuan dari Vaksinasi yakni terciptanya kekebalan tubuh yang baik bisa segera tercapai.

Kalapas Indra menambahkan, tak hanya sampai pada tahap Vaksinasi saja, sasaran yang sudah divaksinasi diharapkan dapat membantu Pemerintah menyebarkan informasi ke semua keluarga dan masyarakat diluar bahwa Vaksinasi harus dilaksanakan dalam rangka melindungi diri dan orang sekitar dari penularan Covid-19.

“Sekali lagi, kami ucapkan terima kasih atas koordinasi yang baik ini, semoga kedepannya akan terjalin komunikasi yang baik lagi guna meningkatkan sinergitas kerja yang lebih baik,” Harap Kalapas Indra.

(Humas Lapasid)

Editor: Ronaldy

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini