Padang, NAWACITAPOST.COM - Hampir seharian hujan dan angin kencang mengguyur wilayah Kota Padang. mengakibatkan banjir dan genangan air dimana mana, bahkan arus jalan lintas di kawasan Sitinjau Lauik Longsor.
Longsor dikawasan Kecamatan Lubuk Kilangan yang terjadi Senin Sore pukul 18.00 WIB (23/1/2023) sore. Akibatnya arus lintas Padang - Solok dan sebaliknya sempat putus.
BACA JUGA : Diskominfotik Sumbar Bimtek Pemanfaatan Platform Digital
Bencana terjadinya longsor tersebut dibenarkan oleh Kapolsek Lubuk Kilangan, Kompol Lija Nesmon. "Benar terjadi longsor tepatnya dilokasi dekat kawasan jembatan Lubuk Paraku di bawah panorama 1 dari arah padang menuju Solok," katanya.
Akibat longsor, kata Lija, arus lalu lintas dari arah Padang - Solok maupun sebaliknya mengalami macet total dan tidak bisa dilalui kendaraan roda dua maupun roda empat. Hingga berita ini diturunkan kondisi jalan masih macet total sehingga tidak bisa dilewati roda dua maupun roda empat.
BACA JUGA : Workshop Online Pahlawan Ekonomi Nusantara (PENA): Brand Story Usaha Milenial Café More
Petugas gabungan tampak sudah dilokasi untuk mengantisipasi kendaraan yang menerobos longsor. Personel polisi dilapangan selain mengatur lalu lintas juga turut membantu instansi terkait guna melakukan pembersihan material longsor.
Diketahui Material longsor itu berupa tanah serta pohon kayu yang terbawa air bah akibat hujan. Hingga saat ini proses pembersihan masih dilakukan.
Kepada pengguna kendaraan, petugas menghimbau untuk berhati-hati, dan diminta untuk sementara menghindari jalan longsor tersebut.
(Er)
Simak juga informasi lainnya di channel Youtube NAWACITA TV : DIDUGA SELEWENGKAN DANA BANTUAN GEMPA, INI PENJELASAN BUPATI CIANJUR
https://youtu.be/XqbtYkSQFu8