Baca Juga : Kumpulkan Koalisi Pendukung Pemerintah di Istana, untuk Kepentingan 2024??
Acara yang bertajuk "Ayo Divaksin... Bersama Kita Pulihkan Indonesia. Kesehatan Pulih, Ekonomi Bangkit." Melibatkan PDIP, Taruna Merah Putih, Provinsi Banten, Pemerintahan Kota Tangerang, Yayasan Satu Hati Berbagi dan Perkumpulan Masyarakat Nias Tangerang, menandakan bahwa kecintaan lembaga tersebut kepada warga begitu perhatian. Sebab itu (baca : divaksin) memperkuat herd imunity di tubuh menjadi kuar. Sehingga, semakin banyak warga yang divaksin, maka geliat aktivitas sekolah, usaha dan kegiatan masyarakat bisa dilaksanakan, walaupun diterapkan prokes. Begitu salah satu penggerak utama gelaran Ayo Divaksin Desa Gelam Jaya Marinus Gea, ketika dihubungi nawacitapost, Sabtu (28/8/2021).
Terkait adanya keterlibatan PDIP dalam ayo divaksin tersebut. Itu sejalan dengan amanat dari Ketua Umum Megawati Soekarnoputeri, bahwa sebagai kader PDIP dalam posisi di legisllatif dan eksekutif di pusat dan daerah, wajib mensukseskan dan mendukung Program vaksinasi pemerintah, jika perlu menggelar vaksin. Seperti yang dilakukan kader PDIP yang juga anggota DPR, Marinus Gea.
Terkait kemungkinan besok membludaknya warga yang ingin divaksin, Kepala Desa Gelam Jaya M Sanusi AR bersama perangkat desa dan dibantu pihak kepolisian dan TNI telah mengantisipasinya, semoga acaranya berjalan lancar dan aman, begitu harapnya.
Hal senada disampaikan Lisiawati Lase Anggota DPRD Kabupaten Tangerang, bahwa dengan divaksin, berguna dan bermanfaat buat warga dalam beraktivitas. Setidak-tidaknya, bila kemungkinan kena covid-19 ada herd imunity yang didapat, jelasnya.