Kamis, 4 Juni 2026

Luhut Binsar : Indonesia menjadi Negara berpenghasilan menengah ke Atas

Photo Author
Martin, Nawacita Post
- Rabu, 1 Juli 2020 | 17:50 WIB
Jakarta, NAWACITAPOST- Menko Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan menyebut bahwa World Bank alias Bank Dunia menaikkan peringkat Indonesia menjadi negara berpenghasilan menengah ke atas, alias upper middle income country.

Luhut menyampaikan hal tersebut, saat memberikan kata sambutan dalam acara peluncuran kampanye Bangga Buatan Indonesia yang diadakan Kementerian Perindustrian.

"Saya sampaikan berita baik buat kita. Bahwasanya, Indonesia diumumkan World Bank naik dari lower middle income country jadi upper middle income country," ungkap Luhut yang ditayangkan di YouTube Kementerian Perindustrian, Rabu (1/7/2020).

Baca Juga : Pelaku Usaha merespon Positif Rencana Jokowi Reshuffle Kabinet


Luhut sendiri mengaku kaget saat mendengar kabar tersebut. Terlebih lagi pengumuman ini dilakukan pada saat kondisi ekonomi melemah dan penuh ketidakpastian.

"Saya kaget melihat ini, karena diumumkan pada saat keadaan seperti saat ini," kata Luhut.

Soal kampanye Bangga Buatan Indonesia sendiri, Luhut menjelaskan bahwa gerakan ini bisa mengakselerasi putaran ekonomi dan meningkatkan keberpihakan pada produk lokal.

"Gerakan ini adalah bentuk akselerasi putaran ekonomi dan meratakan pertumbuhan ekonomi. Selain itu juga untuk meningkatkan keberpihakan kita terhadap produk lokal," papar Luhut.

Ia juga menjelaskan gerakan ini memiliki target menjaring 2 juta UMKM untuk masuk ekosistem digital. Hingga akhir Juni dia memaparkan sudah ada 600 ribu yanh masuk. Gerakan ini juga menurutnya akan memberikan dukungan pelatihan sampai relaksasi perizinan.

 

 

 

Editor: Martin

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Terkini