Minggu, 19 Juli 2026

Lapas Rantauprapat Ikuti Ibadah Natal Nasional Serentak di Seluruh Indonesia Secara Virtual

Photo Author
Yustinus, Nawacita Post
- Selasa, 7 Januari 2025 | 15:13 WIB
Warga Binaan Kristiani Lapas Rantauprapat Saat Mengikuti Ibadah Natal Nasional
Warga Binaan Kristiani Lapas Rantauprapat Saat Mengikuti Ibadah Natal Nasional

NAWACITAPOST.COM - Warga Binaan Lapas Kelas IIA Rantauprapat umat Kristiani, mengikuti kegiatan Ibadah via Zoom Ibadah Natal Nasional Bersama 2024 Bagi Narapidana Kristiani Serentak di Seluruh Indonesia, melalui virtual (zoom meeting) dengan tema “Kasih dan Pengampunan Membawa Pemulihan” sebagai bentuk dukungan spiritual, pemulihan dan pembentukan karakter, dan penguatan iman, Selasa (07/01).

Kegiatan Ibadah Natal Nasional Bersama 2024 Bagi Narapidana Kristiani Serentak di Seluruh Indonesia yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pemasyarakatan ini, bekerja sama dengan Indonesia Berdoa menjadi momentum kebersamaan dan dapat memberikan motivasi untuk memulai lembaran baru dalam kehidupan setiap Narapidana Kristiani di Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Rantauprapat.

Kepala Seksi (Kasi) Binadik Lapas Rantauprapat, Marlon Brando dengan didampingi kasubsi Bimkemaswat memfasilitasi jalannya ibadah virtual ini. Sebelum kegiatan dimulai, 30 Warga Binaan diarahkan dengan tertib oleh petugas keamanan menuju Aula Lapas Rantauprapat.

Baca Juga: 5 Negara Penguasa Industri Film Terbesar di Dunia

Kepala Lapas Kelas IIA Rantauprapat, Batara Hutasoit menyampaikan harapannya bahwa, ibadah ini dapat menjadi momen refleksi dan penguatan spiritual bagi para warga binaan umat kristiani. “Kami berkomitmen untuk selalu mendukung kegiatan keagamaan sebagai bagian dari pembinaan moral dan spiritual bagi warga binaan,” ujar Batara.

“Ibadah Natal ini diharapkan menjadi momentum kebersamaan dan dapat memberikan motivasi, untuk memulai lembaran baru dalam kehidupan setiap warga binaan kristiani di Lapas Rantauprapat." Tambah Batara

(Humas Lapas Rantauprapat)

Editor: Yustinus

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Terkini