Jumat, 5 Juni 2026

Warga Binaan Lapas Kelas IIA Sibolga Kanwil Kumham Sumut Laksanakan Ibadah Harian

Photo Author
Yustinus, Nawacita Post
- Senin, 27 Mei 2024 | 13:07 WIB
Warga Binaan Lapas Sibolga Saat Melaksanakan Ibadah Harian
Warga Binaan Lapas Sibolga Saat Melaksanakan Ibadah Harian

NAWACITAPOST.COM - Warga Binaan Lapas Kelas IIA Sibolga yang beragama Nasrani, melaksanakan Ibadah harian yang dilaksanakan di Gereja Imanuel Lapas Sibolga, seperti pada hari ini Senin (22/04/2024).

Ibadah harian ini merupakan salah satu kegiatan pembinaan kepribadian yang dilaksanakan setiap harinya, Warga binaan memulai ibadah dari pukul 09.00 WIB sampai selesai, dengan dipimpin oleh rohaniawan.

Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas), Indra Kesuma mengatakan bahwa, ibadah harian warga binaan dilakukan guna mendekatkan diri kepada sang pencipta, mengungkapkan rasa syukur serta melakukan perubahan dalam diri.

Baca Juga: Jangan Lewatkan Vesta Lebaran Jakarta Akhir Pekan Ini! Ada Beragam Kuliner Nusantara dan Senam TikTok

Tambahnya, kebutuhan kerohanian warga binaan merupakan hal yang wajib untuk di penuhi. Lapas Sibolga menjamin seluruh warga binaan, untuk melaksanakan ibadah sesuai dengan agama dan kepercayaannya masing-masing.

Dalam pelaksanaannya, kegiatan ibadah harian warga binaan berjalan dengan aman dan kondusif, warga binaan mengikuti dengan hikmat dan damai dengan didampingi langsung oleh petugas Lapas Sibolga.

(Humas Lasiga)

Editor: Yustinus

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Terkini