Kamis, 4 Juni 2026

Sambut Idul Fitri 1445H, Lapas Pemuda Kelas III Langkat Kanwil Kumham Sumut Gelar Malam Takbiran

Photo Author
Yustinus, Nawacita Post
- Rabu, 10 April 2024 | 13:48 WIB
Kalapas Lubuk Pakam dan Jajaran Bersama Warga Binaan Saat Kegiatan Malam Takbiran
Kalapas Lubuk Pakam dan Jajaran Bersama Warga Binaan Saat Kegiatan Malam Takbiran

NAWACITAPOST.COM - Dalam rangka merayakan bulan Ramadhan Tahun 2024, Lapas Pemuda Kelas III Langkat, Kanwil Kumham Sumut, melaksanakan malam takbir, Selasa (09/04).

Malam takbir ini dipimpin langsung oleh Bapak Kalapas Pemuda Langkat, Raymon Andika Girsang.

Kegiatan ini dimulai selepas sholat Isya, diawali pengarahan oleh Petugas, lalu berkeliling mulai dari Lapangan lalu ke blok-blok lainnya di Lapas Pemuda Langkat.

Baca Juga: Lumpuh Empat Jam, Jalan Padang-Bukittinggi Sudah Bisa Lewat

Meski sebagian besar WBP tak bisa ikut takbiran keliling ini, Gema Takbir ini pun disambut para WBP lain di blok-blok yang dilewati, juga mengumandangkan Takbir pula.

Bapak Kalapas mengatakan, dalam rangka merayakan bulan Ramadhan Tahun 2024 yang suci ini, dilaksanakan malam takbiran.

Selama bulan puasa, Lapas Pemuda Langkat rutin melaksanakan sholat tarawih dan tadarus.

Baca Juga: Menyambut Kemenangan: Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri Membanjiri Media Sosial

“Selama bulan puasa kami melaksanakan shalat tarawih dan tadarus. Merayakan kemenangan puasa, kita melaksanakan malam takbir setelah sholat isya kita berkeliling mengobati rindu suasa lebaran,” ujarnya.

Meskipun dilaksanakan dengan sederhana menggunakan bedug, tak mengurangi semangat bermalam takbiran baik petugas maupun warga binaan Lapas Pemuda Langkat.

Bapak Kalapas juga menambahkan, kegiatan Takbiran Keliling ini, bisa jadi penawar rindu Warga Binaan yang belum bisa bertemu keluarga, namun suasana Hari Raya dapat dirasakan pula meski di dalam Lapas.

Baca Juga: Pastikan Aman dan Kondusif Jelang Hari Raya Idul Fitri, Rutan Kelas IIB Sukadana Terima Giat Patroli Sambang Anggota Brimob Kompi 2B

Beliau pun berharap, ini juga bisa jadi momentum perbaikan diri untuk menjadi pribadi yang lebih baik, setelah bisa berkumpul dengan keluarga nanti setelah lepas masa pidana.

Tak lupa di akhir acara, Bapak Kalapas membuka salam saling meminta maaf, minal aidin wal faizin mohon maaf lahir dan batin, disampaikan seluruh warga binaan setiap blok hunian.

Halaman:

Editor: Yustinus

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Terkini