Sabtu, 18 Juli 2026

Lumpuh Empat Jam, Jalan Padang-Bukittinggi Sudah Bisa Lewat

Photo Author
Putri Kartika Zebua, Nawacita Post
- Rabu, 10 April 2024 | 05:49 WIB
terjadinya banjir. (Putri Kartika Zebua)
terjadinya banjir. (Putri Kartika Zebua)

PADANG - PASCA terjadinya banjir lahar dingin yang melanda di Simpang Aia Angek, Nagari Aia Angek, Kecamatan X Kota, Tanah Datar, kini akhirnya sudah bisa dilalui.

Sebelumnya, jalanan yang merupakan akses jalan Padang - Bukitinggi tersebut sempat ditutup selama empat jam, dikarenakan material lumpur menghambat badan jalan.

"Saat banjir lahar dingin tadi, jalanan sempat ditutup dari pukul 17.00 WIB sampai pukul 21.00 WIB. Saat ini jalanan sudah bisa dilalui dengan cara buka tutup," kata Kabid Dwi Sulistyawan, Jumat (5/4).

Baca Juga: Forkopimka Kecamatan Tarik Pengamanan Malam Takbir Dan Monitoring

Kombes Pol Dwi mengatakan, saat kejadian bencana banjir lahar dingin tadi, petugas lalulintas sudah disiagakan untuk melakukan rekayasa lalulintas dan penutupan jalan.

"Dari laporan petugas di lapangan kondisi di sana masih gerimis dan kendaraan sudah bisa dilalui satu persatu," ujarnya.

Kepada pengguna jalan dihimbau untuk berhati-hati dan tetap waspada apabila curah hujan tinggi saat melewati jalanan yang rawan bencana. (Er)

Editor: Putri Kartika Zebua

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Terkini