Minggu, 19 Juli 2026

Tanamkan Bela Negara, Lapas Pemuda Kelas III Langkat Kanwil Kemenkumham Sumut Gelar Upacara Hari Kesadaran Berbangsa dan Bernegara

Photo Author
Yustinus, Nawacita Post
- Senin, 4 Maret 2024 | 15:01 WIB
Kaur TU Lapas Pemuda Langkat Saat Pimpin Upacara Kesadaran Berbangsa dan Bernegara
Kaur TU Lapas Pemuda Langkat Saat Pimpin Upacara Kesadaran Berbangsa dan Bernegara

NAWACITAPOST.COM - Dalam rangka menumbuhkan rasa kebangsaan dan cinta tanah air, serta bela negara kepada warga binaan melalui pelaksanaan upacara kesadaran berbangsa dan bernegara, yang dilaksanakan secara rutin untuk mendidik jiwa nasionalisme yang tinggi kepada warga binaan, serta untuk memupuk disiplin dan tanggung jawab yang dimiliki sebagai insan yang berakhlak. Senin (04/03) di lapangan Upacara Gedung II Lapas Pemuda Langkat.

Kegiatan upacara kesadaran berbangsa dan bernegara ini, merupakan salah satu bentuk pembinaan yang wajib diikuti oleh warga binaan karena menjadi salah satu indikator penilaian di SPPN.

Dengan terselenggaranya kegiatan ini juga diharapkan, dapat memupuk rasa persatuan dan kesatuan antar sesama serta melatih jiwa kepemimpinan pada warga binaan.

Baca Juga: Hidden Waterfall di Pekanbaru, Nikmati Keindahan Air Terjun Batang Kapas Dengan Pemandangan Alam Yang Memukau

Bertindak Sebagai Inspektur Upacara kali ini adalah Kaur Tata Usaha, Abul Fauzi Tarigan dan Komandan Upacara Piniel Peres Bangun.

(Humas Lapada)

Editor: Yustinus

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Terkini