Jumat, 5 Juni 2026

Ibu Negara Iriana Memilih Duduk Dipinggir Jalan, Tak Ada Maksud Sindir Istri Pejabat

Photo Author
Ronaldy, Nawacita Post
- Minggu, 23 Juli 2023 | 23:15 WIB
Foto : Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden.
Foto : Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden.

NAWACITApost.com – Masih ingat, dengan penyataan Jenderal Polisi (Purn) Idham Aziz, beberapa tahun lalu, saat menjadi Kapolri. Dalam sambutannya, di suatu acara, ia menyindir istri Kapolres, kalau berada di suatu bandara meminta diperlakukan prioritas alias VVIP.

Idham, lalu mengatakan berbeda dengan istri Presiden Jokowi, Iriana yang tidak mau dan tidak meminta untuk diprioritaskan di bandara Soetta yang hendak pulang ke Solo, beberapa  tahun lalu.

Ibu tiga anak ini, hanya menunggu seperti penumpang lainnya, di ruang tunggu biasa.

Kemarin, tepatnya Jumat,21 Juli 2023, mendampingi Presiden Jokowi dalam kunjungan kerja ke Bengkulu. Saat Jokowi sholat Jumat, di Masjid AL Jihad Desa Tanjung Agung, Kabupaten Bengkulu Utara, Bengkulu. Ibu Iriana setia menunggu suaminya yang juga seorang Presiden duduk di luar halaman Masjid itu.

Ibu Iriana tak menunggu Jokowi di dalam mobil. Kesederhanaan yang ditampilkan mbah atau nenek dari 4 cucu ini, memang sudah dari sananya seperti itu. Tak ada kesan pencitraan apalagi menyindir para istri pejabat yang suka meminta diperlakukan istimewa di tempat publik, terutama di bandara udara.

Editor: Ronaldy

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini