NAWACITAPOST.COM - Kabupaten Pandeglang, Banten, menyimpan kekayaan destinasi wisata alam yang tak kalah menarik, dari pantai, curug, pegunungan, hingga pulau-pulau yang memukau para pengunjung, baik lokal maupun internasional.
Salah satu destinasi wisata alam yang mempesona di Pandeglang adalah Pulau Oar atau Pulau Mangir, terletak di wilayah Kecamatan Sumur.
Dengan suasana alam yang indah dan asri, Pulau Oar menjadi magnet bagi para pecinta perjalanan.
Wisata Pulau Oar tak hanya menawarkan keindahan laut dan pulau, tapi juga berbagai nuansa alam lainnya.
Dengan tiket masuk yang terjangkau sebesar Rp 140 ribu per orang, pengunjung dapat menikmati petualangan seru di tengah kecantikan alam laut.
Wisatawan yang berkunjung ke Pulau Oar akan mendapatkan pemandu lokal yang ramah, siap memandu ke lokasi-lokasi indah di sekitar pulau.
Pantai yang indah dengan air laut berwarna biru membuat liburan di Pulau Oar menjadi pengalaman yang tak terlupakan.
Perjalanan menuju Pulau Oar dimulai dari Jakarta melalui Jalan Tol Jakarta–Merak menuju Serang, kemudian dilanjutkan ke Desa Sumur dengan perjalanan sekitar 5 jam menggunakan mobil.
Meskipun terdengar melelahkan, perjalanan tersebut akan terbayar saat tiba di Pulau Oar.
Setiba di Desa Sumur, pengunjung dapat menyewa kapal di Pelabuhan Sumur untuk menyeberang ke Pulau Oar.
Harga sewa kapal bisa dinegosiasikan sesuai kapasitasnya. Jangan lupa menyewa peralatan snorkeling jika belum membawanya.
Perjalanan dengan kapal selama 15-20 menit akan membawa pengunjung tiba di Pulau Oar, yang berdekatan dengan Pulau Umang dan Pulau Pecang.
Artikel Terkait
Menteri ESDM Tetapkan Geopark Nasional Ujung Kulon di Banten
Pasca Penetapan Geopark Nasional Ujung Kulon, Pj Gubernur Banten Al Muktabar Siapkan Infrastruktur dan Kembangkan Ekonomi Kreatif
Jelajahi Keindahan Wisata Taman Nasional Ujung Kulon, Suaka Bagi Satwa Endemik Badak Jawa
Little Paradise Pulau Peucang Ujung Kulon Banten, Nikmati Keindahan Alam Primadona Cantik Yang Masih Alami
Si Mungil Nan Eksotis Dari Ujung Kulon, Nikmati Keindahan Pesona Pulau Badul Bisa Snorkeling di Jernihnya Air