Jumat, 19 Juni 2026

Sosok Bupati Majalengka Kabahi Masih Dibutuhkan Masyarakat

Photo Author
Nurjayakbe, Nawacita Post
- Minggu, 21 April 2024 | 15:43 WIB
Karna Subani
Karna Subani

Majalengka, NAWACITAPOST.COM – Selama menjalankan roda pemerintahan di Kabupaten Majalengka, banyak kalangan masyarakat yang masih menginginkan kehadiran Karna Sobahi sebagai Pemimpin di periode selanjutnya.

Berbagai catatan dan program kerja yang dirasakan masyarakat menjadi daya tarik tersendiri dalam mendukung kembali Karna Sobahi saat pemilihan kepala daerah mendatang.

Salah satunya mantan kepala desa Mekarsari Kecamatan Jatiwangi, Trian Nurita, SE, dia mengatakan bahwa selama kepemimpinan Karna Sobahi - Tarsono mampu memberikan perubahan bagi kemajuan Kota angin tersebut.

Figur Ketua DPC PDIP Majalengka itu, masih memiliki daya tarik yang kuat di hati masyarakat untuk kembali memimpin Majalengka periode 2024-2029.

"Selama ini kepemimpinan beliau sangat begitu dirasakan oleh masyarakat, kami di bawah betul merasakan bagaimana sosok bapak mengayomi," ujar Trian Nurita saat ditemui, Minggu (21/04/2024).

Trian yang juga caleg DPRD Kabupaten Majalengka terpilih 2024-2029 itu mengungkapkan bahwa Kabahi begitu panggilan kecil Karna Sobahi, banyak diharapkan rakyat dapat memberikan karya terbaik dalam membangun Kabupaten Majalengka.

"Lima tahun tak terasa kepemimpinan pak Bupati, namun banyak program nya yang terbukti mendapatkan penghargaan baik tingkat provinsi maupun nasional," tegasnya.

Masih dikatakan Trian Nurita, meskipun beberapa waktu lalu sempat dilanda pandemi Covid-19, tetapi tidak menghentikan langkah Bupati Majalengka untuk membangun.

"Pasca pandemi Covid-19 salah satunya, beliau mampu menciptakan kluster ekonomi baru, berupa pembangunan ekonomi kreatif sebagai alternatif melahirkan produk dan jasa yang lebih baik," tegasnya.

Tak hanya itu, beberapa penghargaan bergengsi pun tak luput diraih oleh Bupati Majalengka periode 2018-2023, salah satu diantaranya TOP 30 Instansi Pelayanan Publik Terbaik 2020, TOP 10 Penghargaan Pengelola dengan perubahan dan perbaikan Pengelolaan Pengaduan Terbaik 2020 dan masih banyak penghargaan lainnya.

"Dari rentetan dan ratusan penghargaan tersebut, sosok beliau masih sangat diperlukan untuk Mencapai Majalengka yang Religius, Adil, Harmonis dan Sejahtera (RAHARJA)," Tandasnya.(Defri Ardinsyah)

Editor: Nurjayakbe

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Terkini

Musancab PDIP, Target Kembalikan 15 Kursi Dewan

Minggu, 10 Mei 2026 | 18:39 WIB