Minggu, 7 Juni 2026

Walikota Blitar Menerima Audensi KONI Kota Blitar, Beri Semangat Persiapkan Dengan Baik Porprov 2023

Photo Author
Sitinjak, Nawacita Post
- Jumat, 8 Juli 2022 | 21:00 WIB

Blitar, NAWACITAPOST.COM - Walikota Blitar Santoso menerima audiensi dari Komite Olahraga Nasional (KONI) Kota Blitar beserta pengurus untuk mendengarkan laporan pencapaian dari Porprov Jatim. Bertempat di ruang kerja Walikota Blitar, Jumat 8/7/2022.

Walikota Blitar Santoso mengatakan, meminta kepada kontingen Kota Blitar tidak patah semangat dari capaian tahun ini yang tidak sesuai target. Pada audiensi yang dilaporkan oleh Ketua KONI Kota Blitar dari hasil sementara Porprov Jatim, Kota Blitar menduduki peringkat 20 dari seluruh Kabupaten Kota di Jawa Timur.

Dengan rincian perolehan medali, yaitu 8 emas 13 perak dan 24 perunggu, dari semua medali itu Kota Blitar mendapatkan nilai total 82 poin.

-


Perolehan medali tahun ini mengalami penurunan. Sebab Porprov sebelumnya di tahun 2019 lalu Kota Blitar mendapatkan peringkat 12.

“Tahun ini mengalami penurunan cukup drastis. Maka itu hari ini saya evaluasi apa titik kelemahan yang menyebabkan prestasi tidak bisa maksimal dan mengalami penurunan cukup banyak,” katanya.

Ia meminta, agar KONI Kota Blitar tidak patah semangat dengan terus mengasah kemampuan. Didukung Pemerintah Kota Blitar yang memfasilitasi dengan menggelar Kejuaraan Kota (Kejurkot) sebelum gelaran Porprov Tahun 2023 yang akan datang. Jadi harus berlatih dulu mempersiapkan atlet-atlet Kota Blitar sebelum gelaran Porprov 2023,” ujarnya.

Sebagai pemicu atlet berprestasi, Pemerintah Kota Blitar pun mempersiapkan anggarannya untuk reward atlet peraih medali di Porprov.

Terakhir, Walikota Blitar Santoso mengatakan, tahun ini kita siapkan 1,2 miliar untuk memberikan hadiah kepada Atlet apakah itu perolehan di medali emas, perak dan perunggu. Intinya supaya ada semangat mengejar prestasi mempersembahkan yang terbaik kepada Kota Blitar tercinta. Kedepan bisa masuk peringkat antara peringkat satu hingga sepuluh besar di Porprov,” pungkasnya.

Sementara, Ketua KONI Kota Blitar Sukarji, mengucapkan Alhamdulillah rasa syukurnya meski tidak sesuai target, atlet bisa pulang dari Porprov dengan sehat semuanya. Sebagaimana pesan dari Bapak Walikota Blitar akan terus mensupport, KONI siap dan terus menggenjot latihan untuk persiapan menyambut Porprov tahun depan.

Terakhir Pak Walikota berpesan istilahnya suruh move on lah. Dan Alhamdulilah Pak Wali mendukung kegiatan persiapan dengan Kejurkot yang istilahnya kita lakukan seleksi di tingkat kota untuk persiapan menyambut Porprov Tahun 2023,” tutupnya.

( Adv/keminfotik/fm)

Editor: Sitinjak

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini