Senin, 27 Juli 2026

Cegah Bahaya Kebakaran, Rutan / Lapas Balikpapan Kunjungi BPBD

Photo Author
Reski kurnia, Nawacita Post
- Jumat, 24 September 2021 | 11:21 WIB
Jakarta, NAWACITAPOST - Upaya preventif dengan meningkatkan sumber daya manusia  (Petugas dan WBP) Rutan dalam menghadapi bencana dan keadaan darurat, Jumat (24/09/2021). Kepala Rutan Kelas IIB Balikpapan, Jul Herry Siburian dan Plh Kalapas Kelas IIA Balikpapan, Timbul Ali Panjaitan kunjungi Kantor Badan Penangulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Balikpapan.

Kunjungan diterima langsung oleh Kepala BPBD, Suseno beserta jajaran bertempat di ruang kerjanya dalam suasana kekeluargaan dan penerapan Protokol Kesehatan yang ketat. Kunjungan kerja dilakukan dalam rangka mempererat  silaturahmi dan sinergi antar lembaga.

Jul Herry Siburian dan Timbul Ali Panjaitan memaparkan langkah-langkah yang sudah dilakukan dalam  deteksi dini penanggulangan bencana seperti bahaya kebakaran dan berharap Petugas serta  Warga Binaan Rutan Balikpapan yang saat ini berjumlah  841 orang segera mendapat bantuan pelatihan/simulasi penaganan jika terjadi bencana kebakaran.

Baca Juga : Performa APBN Meningkat, Pajak dan Bea Cukai Tumbuh


“Saat ini kendala yang kami hadapi adalah Pegawai dan  WBP Rutan belum mempunyai  pengetahuan yang cukup dalam menghadapi kondisi darurat kebencanaan seperti jika terjadi kebakaran” tambah Jul Herry.

Sebagai informasi lanjutan turut disampaikan berbagai Program Pembinaan Kemandirian dan Kepribadian bagi WBP serta memperkenalkan  hasil pembinaan  Napi Craft  dalam bentuk lukisan

Baca Juga : RSPON Bantah Dugaan Netizen Soal Penyakit Tukul Efek Dari Vaksin Covid-19


Kepala BPBD Kota Balikpapan Suseno mengucapkan terima kasih atas kunjungan kerja Kepala Rutan dan  Lapas Balikpapan dan  akan memberikan  prioritas bagi Pegawai Warga Binaan Pemasyarakatan untuk mendapatkan pelatihan tanggap bencana kebakaran dalam waktu dekat.

(Kornelius Wau)

https://youtu.be/WBcw1YbHoPQ

Editor: Reski kurnia

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Terkini