Kamis, 4 Juni 2026

Warga Bantu Warga, RKIH dan Yayasan Anxiety Care Indonesia Turut Andil

Photo Author
Administrator, Nawacita Post
- Sabtu, 2 Mei 2020 | 09:23 WIB
Jakarta,Nawacitapost.com - Sepertinya semakin banyak saja kegotongroyongan. Upaya membantu meringankan beban sesama semakin banyak digalakkan. Karena jutaan orang yang butuh bantuan. Utama terdampak pandemi Covid 19 atau PSBB di berbagai wilayah. Pada khususnya Jabodetabek. Ada yang menjadi korban PHK perusahaan. Ada pula yang menjadi korban dirumahkan atau diliburkan perusahaan. Ada pula pekerja harian lepas yang terpaksa terhenti mencari nafkah.

Salah satunya Relawan Jokowi. Tergabung dalam Rumah Kreasi Indonesia Hebat ( RKIH ). Ketua Umum RKIH, Kris Budihardjo turut turun tangan secara langsung. Menggandeng Yayasan Anxiety Care Indonesia. Bangkit Kukuh selaku Pendiri dan CEO yayasan sangat bergairah dengan keterlibatan RKIH. RKIH dan yayasan turut andil dalam membantu masyarakat. Semakin banyak bergandengan tangan akan semakin banyak yang tertolong.



Bangkit menyatakan bahwa masyarakat tidak perlu menjadikan diri panik. Disampaikan kepada Ayu Yulia Yang, jurnalis Nawacitapost di kantor RKIH beberapa waktu lalu. Tentu harus tenang dalam menghadapi pandemi Covid 19 dan PSBB. Apabila panik akan berdampak pada kesehatan. Bukan hanya kesehatan fisik melainkan juga mental. Berpengaruh dalam pikiran. Daya tahan imunitas tubuh akan berkurang. Sehingga rentan terserang virus. Tadinya sehat dan baik - baik saja. Namun, tiba - tiba menjadi positif.

Baca Juga :

RKIH bersama Yayasan memberikan bantuan kepada masyarakat di daerah Manggarai, Jakarta Selatan. Bantuan diberikan berupa masker, desinfektan, hand sanitizer dan sembako. Dibagikan kepada 200 orang. Pembagian baru dilakukan untuk tahap pertama. Masih akan berlanjut ke tahap berikutnya. Tak hanya itu, setiap jumat, diberikan pula nasi bungkus kepada masyarakat sekitar. Berkeliling dari satu wilayah ke wilayah lain. Mewajibkan agenda pembagian nasi bungkus dalam Jumat Berkah. Masyarakat pun begitu mengucap syukur atas bantuan yang diberikan.

-
Foto : Pembagian bantuan kepada masyarakat

Warga bantu warga sudah wajib dilakukan sebenarnya. Terlebih bagi masyarakat yang sekiranya mampu. Mampu menyisihkan sebagian rezeki. Menjadikan adanya sedikit senyuman bahagia. Kebahagiaan masyarakat adalah kebahagiaan pula untuk diri sendiri. RKIH dan yayasan mengajak semua, mari bersama mengulurkan tangan untuk sesama.

(Ayu Yulia Yang )

Editor: Administrator

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini