Senin, 1 Juni 2026

Rp. 30,7 T Dana Perbaikan Jalan Secara Nasional, Dapatkah Daerah Kita ?

Photo Author
Fahrin, Nawacita Post
- Kamis, 18 Mei 2023 | 09:41 WIB
Ismail Dt Podano Montoi Tokoh Adat Negeri Seribu Suluk
Ismail Dt Podano Montoi Tokoh Adat Negeri Seribu Suluk

Rohul, NAWACITAPOST.COM - Dari Rp. 30,7 Triliun dana yang dianggarakan oleh Pemerintah Pusat melalui kementrian PUPR, tahun 2023 ini akan dilaksanakan atau dikerjakan tahap awal pada bulan Juli 2023 ini sebesar Rp. 14 T di seluruh Indonesia.

Sebagai masyarakat dan warga negara tentu nya menyambut baik dari dana yang telah di anggarkan untuk perbaikan jalan yang rusak, baik rusak berat maupun rusak ringan di ruas jalan Nasional, ruas Jalan provinsi dan ruas jalan kabupaten/ kota seluruh Indonesia, ungkap Ismail Dt Podano Montoi Tokoh Adat Negeri Seribu Suluk ini.

Pertanyaannya adalah, apakah daerah kita Riau, Kabupaten/kota akan bisa dan dapat dalam realisasi program Pembangunan Insprastruktur jalan ini, karna kementrian PUPR akan mengambil alih perbaikan kondisi jalan yang rusak pada ruas Jalan Provinsi dan Ruas jalan Kabupaten/kota bagi provinsi dan kabupaten/ kota tidak memiliki kamampuan anggaran dalan perbaikan jalan di wilayah nya.

Jawaban dari pertanyaan di atas tentu nya kita kembalikan atau kita serahkan sepenuh nya secara teknis kepada kepala daerah dan Legislatif untuk dapat secara konsekwen dan kontinyu untuk mendapatkan anggaran yang sudah di gelobntarkan kementrian PUPR ini.

Kepada Dinas Tekhnis dalam hal ini PUPR Kabupaten/Kota dan Provinsi, masyarakat mengharapkan dan berupayalah untuk mendapatkan anggaran perbaikan jalan ini, sehingga Juli 2023 sudah dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat dan pengguna jalan.

"Masyarakat kita sudah jenuh dan berkeluh kesah akan kondisi jalan rusak ini, akibatnya bukan hanya pada kendaraan yang digunakan tapi juga terhambatnya kemajuan ekonomi, komunikasi dan pendapatan masyarakat, yang berakibat kepada keterpurukan pendidikan, budaya dan lain sebagainya, moh, Inok Awak Siapole." tutup Ismail Dt Podano Montoi Penerima Anugrah Tokoh Budaya Riau Ini

Fahrin Waruwu

Editor: Fahrin

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini