NAWACITAPOST.COM — Gemuruh riuh dan antusiasme ratusan pelajar membahana saat Wakil Wali Kota Bekasi, Abdul Harris Bobihoe, secara resmi membuka pergelaran akbar Avassco XI Al Azhar Festival Art, Sains and Sport Competition.
Kehadiran sosok nomor dua di Kota Bekasi tersebut disambut hangat nan meriah, membakar semangat para peserta yang siap berlaga dalam perhelatan bergengsi tersebut.
Berdasarkan Siaran Pers Pemerintah Kota Bekasi yang diterima redaksi pada Selasa (13/10/2026), ajang tahunan ini menjadi panggung pembuktian bakat, kreativitas, dan daya saing generasi muda di Kota Bekasi.
Baca Juga: Merespons Darurat BBM, Gubernur Koster Menggembleng Pertamina Demi Pertahankan Citra Wisata Bali
Dalam oratorian sambutannya yang penuh hangat, Wawali Harris Bobihoe menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh elemen yang menyukseskan acara, mulai dari para peserta, guru pembimbing, orang tua, hingga jajaran dewan juri.
Ia secara khusus menitipkan pesan mendalam bagi para peserta yang nantinya keluar sebagai pemenang agar tidak berpuas diri, melainkan terus memperkuat mentalitas dan intensitas latihan.
Lebih lanjut, Harris Bobihoe menekankan bahwa penguasaan seni dan karakter bukanlah sekadar pelengkap, melainkan pilar utama dalam mencetak generasi unggul.
Menurutnya, pencapaian prestasi akademik yang gemilang harus ditempa secara seimbang dan beriringan dengan kecerdasan emosional, spiritual, daya cipta, serta bakat seni dan budaya.
“Yang pandai bermain musik, menari, menyanyi, melukis, dari sekarang harus terus diasah dan dilatih untuk menjadi orang-orang yang profesional,” tegasnya membakar semangat para siswa.
Tak lupa, ia juga menyuntikkan motivasi moral kepada para peserta yang belum berhasil meraih podium agar tidak berkecil hati.
Bagi Harris, arena kompetisi pada hakikatnya adalah kawah candradimuka proses belajar, sebuah ruang inkubasi bagi para pelajar untuk mengaktualisasikan potensi diri dan mengasah mental juara di masa depan.
Ia menambahkan bahwa selain menjadi panggung perlombaan yang sehat, perhelatan ini memegang peranan vital sebagai wadah pembinaan serta penampung aspirasi kreativitas anak muda.
“Kompetisi ini bertujuan mengembangkan bakat dan kreativitas sekaligus mewadahi generasi muda dalam seni dan budaya,” ujarnyanya.
Untuk diketahui, Al Azhar 8 Festival: Art, Science, and Sport Competition (AVASSCO) XI merupakan agenda tahunan monumental yang diusung oleh SMAI Al Azhar 8 Summarecon Kota Bekasi.
Selain dirancang untuk mengeksplorasi minat dan bakat murid di bidang akademik, seni, dan olahraga, ajang ini juga menjadi sarana apresiasi atas karya anak didik sekaligus penerap nyata ilmu manajemen olahraga dan pertunjukan yang dipelajari di bangku sekolah.
Artikel Terkait
Tembus Setengah Juta Perlintasan, Imigrasi Batam Gagalkan Ribuan Pekerja Migran Nonprosedural
Dapur MBG Bermasalah Menjerit Rugi, CEO Promedia Group Tegaskan BGN Tak Boleh Tunduk
Penderitaan Warga Bali Amuk Kelangkaan BBM: Dorong Motor hingga Antre Berjam-jam
Krisis Kendala Pasokan dan Distribusi Terhambat Jadi Penyebab Utama Stok BBM Bali Ludes
Klaim Dana Rp17 Miliar Bergulir, BTN Tegaskan Pembuktian Hukum dan Transparansi