Minggu, 19 Juli 2026

Lapas Kelas IIA Sibolga Kanwil Kumham Sumut Gelar Pemeriksaan Kesehatan Rutin WBP

Photo Author
Yustinus, Nawacita Post
- Senin, 8 Juli 2024 | 17:40 WIB
WBP Lapas Sibolga Saat Mengikuti Pemeriksaan Kesehatan Rutin
WBP Lapas Sibolga Saat Mengikuti Pemeriksaan Kesehatan Rutin

NAWACITAPOST.COM - Dalam upaya pemenuhan layanan kesehatan bagi warga binaan, Lapas Kelas IIA Sibolga secara rutin melakukan pemeriksaan kesehatan yang dilaksanakan di Klinik Lapas oleh tenaga medis, Senin (08/07/2024)

Kegiatan pemeriksaan ini dilaksanakan sebagai langkah deteksi dini dan pencegahan penyebaran penyakit, serta memberikan perawatan medis yang diperlukan bagi warga binaan yang memiliki keluhan kesehatan.

Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas IIA Sibolga, Indra Kesuma menerangkan bahwa, Layanan kesehatan merupakan hak warga binaan yang harus dipenuhi selama menjalani masa pidana, hal ini dilaksanakan sebagai upaya mencegah potensi terserangnya WBP dari penyakit menular maupun penyakit tidak menular.

Baca Juga: Pj Gubernur Al Muktabar Tegaskan Provinsi Banten Komitmen Melaksanakan Tata Kelola Pemerintahan yang Baik dan Bersih

"Selain dari pemeriksaan rutin di Klinik Lapas, apabila keluhan kesehatan memerlukan penanganan lebih lanjut, maka kita akan melakukan rujukan ke RSUD terdekat sesuai prosedur yang berlaku”, ungkapnya.

selain itu juga dilakukan penyuluhan kesehatan kepada warga binaan, agar memiliki pemahaman dalam menjaga kesehatan, “kita selalu menghimbau warga binaan untuk tetap menjaga kebersihan badan, lingkungan dan kamar hunian, menjaga pola makan dan pola tidur serta mengikuti kegiatan olahraga/senam”, tambahnya.

(Humas Lasiga)

Editor: Yustinus

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Terkini