Jumat, 5 Juni 2026

Warga Binaan Lapas Kelas IIA Sibolga Kanwil Kumham Sumut Ikuti Pembinaan Kepribadian

Photo Author
Yustinus, Nawacita Post
- Kamis, 6 Juni 2024 | 12:09 WIB
Warga Binaan Lapas Sibolga Saat Mengikuti Pembinaan Kemandirian
Warga Binaan Lapas Sibolga Saat Mengikuti Pembinaan Kemandirian

NAWACITAPOST.COM - Lapas Kelas IIA Sibolga Kanwil Kumham Sumut bersama Kemenag Kota Sibolga, melaksanakan kegiatan pembinaan kepribadian bagi WBP yang beragama muslim, yang dilaksanakan di Masjid Al-Ikhals, Kamis (06/06/2024).

Pembinaan kepribadian yang dilaksanakan oleh penyuluh agama dari Kemenag Kota Sibolga ini, dilaksanakan bertujuan untuk membentuk mental spiritual warga binaan.

Kegiatan yang dilaksanakan setiap minggunya ini, dilaksanakan dengan berbagai kegiatan mulai dari tausiah, belajar Al-quran, dan diskusi seputar ilmu agama terkait persoalan dalam kehidupan sehari-hari.

Baca Juga: Kota Bekasi Meriahkan Pawai Budaya Rakernas Apeksi 2024

Kalapas Sibolga Indra Kesuma dalam keterangannya menyampaikan bahwa, kegiatan pembinaan kepribadian merupakan salah satu instrumen dalam pemberian hak-hak warga binaan.

“Dalam Undang-Undang No. 22 Tahun 2022 Tentang Pemasyarakatan, perubahan perilaku dan keaktifan warga binaan dalam mengikuti program-program pembinaan menjadi penentu pemberian hak-hak warga binaan mulai dari remisi, asimilasi maupun integrasi”. Terangnya.

Diharapkan dari kegiatan ini, mampu merubah sikap, perilaku maupun tekad warga binaan, untuk berubah menjadi lebih baik serta memiliki bekal ilmu yang bermanfaat yang diterima selama menjalani masa pidana.

(Humas Lasiga)

Editor: Yustinus

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Terkini