Jumat, 5 Juni 2026

Ke Lombok, Presiden Tinjau Pembangunan RTG dan Kunjungi Korban Gempa

Photo Author
Tim Redaksi, Nawacita Post
- Jumat, 22 Maret 2019 | 12:02 WIB
Lombok NAWACITA – Selain meresmikan Pasar Badung di Denpasar Bali, agenda Presiden Joko Widodo (Jokowi) hari ini, Jum’at (22/3) diantaranya adalah meninjau progres pembangunan rumah tahan gempa dan bantuan bagi korban terdampak gempa bumi di Lombok, Nusa Tenggara Barat.

Didampingi ibu Negara Iriana, Presiden Joko Widodo tiba di Lombok International Airport pada pukul 10.05 WITA dengan menggunakan pesawat kepresidenan. Kedatangan mereka turut disambut oleh Gubernur NTB Zulkieflimansyah dan Wakil Gubernur NTB Sitti Rohmi Djalilah.

Tampak juga Menteri Sekretaris Kabinet Pramono Anung dan Menteri Sosial Agus Gumiwang Kartasasmita mendampingi Presiden.

Selain itu juga ada Kepala BNPB Doni Monardo, dan Mantan Gubernur Nusa Tenggara Barat Tuan Guru Bajang (TGB) M Zainul Majdi turut menyambut rombongan kepresidenan di halaman ruang VIP bandara.

Presiden beserta rombongan dijadwalkan langsung menuju Gedung Hakka di Kecamatan Narmada, Kabupaten Lombok Barat untuk meninjau pelayanan lokasi pencairan bantuan stimulan sekaligus bersilaturahmi dengan masyarakat penerima dana bantuan stimulan.

Setelahnya, Presiden akan menuju Lingkungan Pengempel Indah, Kelurahan Bertais, Kecamatan Sandubaya, Kota Mataram. Di lokasi tersebut, Jokowi diagendakan meninjau Program Percepatan Rehabilitasi dan Rekonstruksi Rumah Tahan Gempa (RTG).

Pada sore harinya, Presiden dan rombongan akan menuju Bandar Udara Internasional Lombok, Kabupaten Lombok Tengah untuk kemudian lepas landas menuju Provinsi Bali.

Setibanya di Bandar Udara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Kabupaten Badung, Presiden dan rombongan langsung menuju Pasar Badung, Kota Denpasar untuk meninjau sekaligus meresmikan pasar rakyat "Pasar Badung".

Dari Pasar Badung, Presiden dan rombongan akan menuju Ardha Chandra di Kecamatan Denpasar Selatan, Kota Denpasar. Di tempat ini, Kepala Negara diagendakan untuk menghadiri simakrama (silaturahmi) dengan tokoh dan masyarakat Bali.

Editor: Tim Redaksi

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini