Senin, 17 Agustus 2026

Ka. KPR Rutan Kelas IIB Sukadana Pimpin Apel Serah Terima Regu Pengamanan

Photo Author
Yustinus, Nawacita Post
- Sabtu, 13 Januari 2024 | 20:41 WIB
Kepala KPR Rutan Sukadana Saat Apel Serah Terima Regu Pengamanan
Kepala KPR Rutan Sukadana Saat Apel Serah Terima Regu Pengamanan

NAWACITAPOST.COM - Sebagai bentuk pengawasan dan pengendalian pengamanan, regu piket pagi dan regu piket siang melaksanakan Apel Serah Terima Kepala Regu Pengamanan (ASTEKPAM), yang dipimpin oleh Kepala Kesatuan Pengamanan Rutan (KPR) Rutan Kelas IIB Sukadana. Sabtu, (13/01/2024).

Pelaksanaan kegiatan serah terima apel ini, merupakan bentuk pengawasan dan pengendalian pengamanan untuk seluruh kegiatan dan aktifitas Rutan Sukadana, yang dilakukan oleh regu pengamanan Pagi kepada regu pengamanan Siang.

Adapun fungsi dari apel serah terima tugas adalah pelimpahan tanggung jawab anggota penjagaan dari petugas jaga lama kepada petugas jaga baru. Disamping itu, regu piket lama akan menyampaikan kepada regu piket baru, tentang kelengkapan barang inventaris, maupun menyampaikan kejadian-kejadian dan perkara yang ditangani oleh petugas jaga sebelumnya.

Kontrol dan pengawasan menjadi kunci yang utama dalam menjaga keamanan serta ketertiban. Sehingga, wajib dilaksanakan apel serah terima tugas dan apel penghuni secara berkala.

Kepala KPR, Abi Aufa Al Qohhar yang memimpin jalannya apel memberikan arahan dan penguatan kepada regu pengamanan yang melaksanakan apel.

Kepala KPR menegaskan kepada regu jaga yang bertugas untuk selalu melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab dan penuh kesiapsiagaan.

“Jaga kondusifitas dengan maksanakan tugas dengan sungguh-sungguh dan penuh kesiapsiagaan, ini menjadi langkah antisipasi untuk mencegah gangguan keamanan dan ketertiban”, tegasnya.

(Humas Rutan Sukadana)

Editor: Yustinus

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Terkini