Senin, 17 Agustus 2026

Penuhi Hak Integrasi, Sebanyak 13 WBP Rutan Sukadana Laksanakan Litmas

Photo Author
Yustinus, Nawacita Post
- Selasa, 2 Januari 2024 | 19:09 WIB
WBP Rutan Sukadana Saat Pelaksanaan Litmas
WBP Rutan Sukadana Saat Pelaksanaan Litmas

Sukadana, NAWACITAPOST.COM - Penuhi Hak Integrasi WBP, PK Bapas Kelas II Metro laksanakan Penelitian Masyarakat (Litmas) kepada 13 Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Rutan Kelas IIB Sukadana. Selasa, (02/01/2023).

Penelitian masyarakat (Litmas) merupakan kegiatan penelitian untuk mengetahui latar belakang kehidupan warga binaan yang dilaksanakan oleh Bapas untuk mengumpulkan data dan informasi WBP.

Hari ini, sebanyak 7 PK Bapas Metro melaksanakan litmas terhadap 13 (tiga belas) orang WBP program Pembebasan Bersyarat (PB), dan program Cuti Bersyarat (CB). Selanjutnya, melalui PK Pertama akan mengolah data yang sudah diperoleh yang kemudian disusun dalam bentuk Laporan Litmas yang memuat profil, dan latar belakang WBP dan digambarkan secara obyektif.

Dalam Litmas tersebut juga akan berisikan rekomendasi dari PK Bapas apakah WBP tersebut layak mendapatkan program pembebasan bersyarat dan cuti bersyarat setelah melalui sidang TPP.

Hasil Laporan Litmas ini akan diserahkan kepada pihak Rutan Kelas IIB Sukadana untuk dijadikan bahan acuan dalam pengusulan program Pembebasan Bersyarat dan Cuti Bersyarat bagi WBP yang bersangkutan.

(Humas Rutan Sukadana)

Editor: Yustinus

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Terkini