NAWACITAPOST- Presiden Amerika Serikat (AS), Donald Trump, mengklaim dirinya telah bebas dari pengobatan untuk virus Corona (COVID-19). Trump juga mengakui dirinya telah kembali menjalani tes Corona dan hasilnya belum diketahui, namun dia meyakini dirinya ada di 'antara skala bawah atau bebas' Corona.
Seperti dilansir AFP, Sabtu (10/10/2020), hal tersebut disampaikan Trump saat diwawancarai dokter kontributor Fox News, Dr Mark Seigel, dalam acara 'Tucker Carlson Tonight' yang ditayangkan Jumat (9/10) waktu setempat. Trump tampak berbicara dari halaman Gedung Putih. "Sekarang saya bebas pengobatan, saya tidak minum obat apapun sejak, Anda tahu, mungkin delapan jam lalu," kata Trump kepada Dr Siegel dalam wawancara yang disebut sebagai 'evaluasi medis' on-air tersebut.
Baca Juga : Barcelona Tendang Luis Suárez
Tidak diketahui pasti kapan wawancara itu direkam. Tim dokter kepresidenan AS sebelumnya menyatakan mereka memberikan rangkaian obat terapuetik, termasuk steroid dexamethasone yang biasanya digunakan pada kasus Corona serius. Dalam wawancara itu, Trump juga mengakui dirinya telah dites ulang untuk virus Corona. Dirinya tidak tahu kapan akan menjalani tes kembali.
Perjuangannya menghadapi virus Corona, bahwa virus ini melemahkan tingkat energinya. Ia mengkui bahwa dirinya 'tidak punya masalah pernapasan'. Namun tim dokter yang menangani Trump sebelumnya mengatakan Presiden AS ini diberi oksigen tambahan setidaknya dua kali saat dirawat di Pusat Medis Militer Nasional Walter Reed. Disebutkan juga oleh Trump dalam wawancara ini bahwa hasil pemeriksaan terhadap paru-parunya menunjukkan adanya 'sejumlah kemampatan di sana'. Dia tidak tahu di mana tertular Corona.