Jumat, 5 Juni 2026

Bertemu BPK, Presiden Jokowi Sempat Tanyakan Perkembangan Madura United

Photo Author
Tim Redaksi, Nawacita Post
- Senin, 3 Juni 2019 | 18:16 WIB
Jakarta, NAWACITA – Momen menarik ketika Presiden Madura United, Achsanul Qosasi bertemu Presiden Joko Widodo pekan lalu. Ternyata Presiden Jokowi sempat menanyakan perkembangan Madura United.

Momen menarik itu terjadi ketika Achsanul Qosasi yang merupakan angota Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia diundang ke acara di Istana Negara, Rabu (29/5/2019). Momentum pertemuan keduanya dimanfaatkan Jokowi untuk bertanya seputar Madura United.

Pertanyaan Jokowi membuat Achsanul Qosasi kebingungan menjawabnya. Padahal, Achsanul Qosasi, merupakan presiden klub tersebut.

"Presiden sempat bertanya 'Madura kok tidak pernah menang?' Saya maklum kesibukan Presiden yang tidak sempat menonton bola. Jadi, saya jawab 'Kalau melawan Solo, pasti menang, Pak," kata Achsanul Qosasi seperti dikutip situs Madura United, Minggu (2/6/2019).

Pertanyaan tersebut wajar saja membuat bingung Achsanul Qosasi. Sebab, Madura United saat ini menjadi pemuncak klasemen sementara Shopee Liga 1 2019 dengan nilai sempurna, yakni sembilan dari tiga pertandingan yang sudah dimainkan. (ANT)

 

sumber : liputan6.com

Editor: Tim Redaksi

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini