Selasa, 23 Juni 2026

Dihadiri Dai Kondang Ustad Solmed, Ribuan Warga Doakan Eman-Dena Menang Pilkada

Photo Author
Nurjayakbe, Nawacita Post
- Selasa, 15 Oktober 2024 | 09:22 WIB

Majalengka, NAWACITAPOST.COM - Ditengah gemuruh sholawat dalam kegiatan Tabligh Akbar bertajuk Majalengka Bersholawat sambut Hari Santri Nasional 2024 yang diinisiasi oleh Relawan Sahabat Yoshua Sirait dilapangan Desa Babakansari, Kecamatan Bantarujeg Kabupaten Majalengka, Senin (14/10/2024) malam.

Mengalir dukungan buat pasangan calon Bupati Eman Suherman dan Dena Muhammad Ramdhan.

Tak hanya Ustad Solmed, juga dihadiri oleh Artis Nasional yang ikut memeriahkan acara yang berlangsung khidmat tersebut.

Salah satu warga saat ditemui, Jajang (28), dirinya mengaku senang dengan adanya kegiatan yang digelar oleh relawan sahabat Yoshua Sirait.

Jajang juga mengatakan, disela gemuruhnya lantunan sholawat, dirinya bersama ribuan warga Majalengka mendoakan Paslon No urut 01 Eman Suherman dan Dena Muhammad Ramdhan.

"Kami mendoakan agar Pak Eman dengan Kang Dena terpilih menjadi Bupati dan Wakil Bupati Majalengka," Ujarnya.

Jajang juga menaruh harapan kepada Eman-Dena karena diyakini bisa memimpin Majalengka kedepan. Jajang menilai, Eman-Dena merupakan sosok yang bersih dari korupsi.

"Saya melihat Pak Eman dan Kang Dena ini merupakan sosok pemimpin yang merakyat dan bersih dari korupsi. Ini yang menjadi harapan saya agar pasangan Eman-Dena terpilih menjadi Bupati dan Wakil Bupati Majalengka," ucapnya.

Ditempat yang sama, Susi Susilawati (33), menyampaikan bahwa Eman-Dena adalah pasangan yang saling melengkapi. Eman berpengalaman di birokrasi, sedangkan Dena menjadi tokoh yang diharapkan bisa merangkul pemuda di Majalengka.

"Seneng aja, pasangan yang berpengalaman dengan yang muda. Biar nanti bisa berbagi peran," tuturnya.

Paslon yang mengusung tagline Langkung SAE, menurut Susi, pasangan Eman-Dena bisa membawa perubahan untuk Majalengka kedepan yang lebih Maju.

"Saya ingin ada perubahan. Insyaallah Pak Eman dan Pak Dena bisa mewujudkannya," katanya.

Menyikapi hal tersebut, calon Bupati Majalengka Eman Suherman berterimakasih kepada masyarakat Majalengka atas gelombang dukungan yang terus mengalir kepada dirinya. Banyaknya dukungan ini tak lepas dari kinerja relawan hingga peran beberapa tokoh besar yang terus mendukung dirinya.

"Alhamdulillah ini merupakan kerja keras relawan, timses, partai pendukung dan sejumlah tokoh besar seperti putra Bang Ara (Maruarar Sirait) yaitu Bang Yoshua Sirait yang terus memberikan support untuk saya. Mudah-mudahan dukungan dari masyarakat terus mengalir kepada saya hingga waktu pencoblosan tiba," tegasnya.

Halaman:

Editor: Nurjayakbe

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Terkini