Rabu, 15 Juli 2026

Anak-anak Bangsa yang Terluka

Photo Author
Ahmad, Nawacita Post
- Jumat, 17 November 2023 | 14:50 WIB


NAWACITApost.com - Pemimpin yang dahulu kita dukung dan bela mati-matian sudah menciderai kepercayaan kita, biarkan ia kelak akan dihukum oleh rasa penyesalannya sendiri, sabarlah. Terlalu banyak keringat dan air mata bahkan darah bercucuran, jika semua itu ia abaikan, akan segera datang gelombang perlawanan yang takkan dia perhitungkan.





Tenangkan hati kalian, Matahari dan Rembulan itu sebentar lagi akan muncul dan menerangi kegelapan kita sebagai sebuah bangsa, keduanya akan mengoreksi pemimpin kita yang menghianati janjinya.





Kita sebagai anak-anak bangsa boleh terluka, namun percayalah air mata tangis kesedihan kita akan membawa kesadaran kita pada Muara Cinta-Nya. Siapapun yang menginjak-injak keadilan dan kehormatan hukum, akan digulingkan keculasannya oleh jiwa-jiwa yang tercerahkan!.





Matahari dan rembulan, keduanya sosok minim resiko yang dihadirkan untuk kalian, sambut dan bersuka citalah untuk kebaikan negeri ini ke depan. Eratkan tangan-tangan kalian satu sama lain, lindungi keduanya dari bidikan penguasa yang telah bersekutu dengan mereka yang selalu sibuk menjarah kekayaan nusantara kita.





Seorang kepala daerah teladan dipertemukan dengan seorang ahli hukum yang cerdas, berani dan lihai membongkar sarang-sarang kejahatan, jelas semua ini bukan suatu kebetulan melainkan ada campur tangan takdir-Nya.





Maka tersenyum dan menarilah, duhai anak-anak bangsa yang terluka! Lantunkan syair-syair spiritualmu sampai hentakan kaki dan tanganmu membangunkan kesadaran orang-orang yang pikirannya tertidur lelap di sekitarmu!





Pemimpin yang dulu kita dukung dan bela mati-matian sudah terlalu dalam melukai jiwa kita, biarkan ia tertawa-tawa riang bersama anaknya dan orang-orang yang dahulu menghunuskan pedang padanya.


Halaman:

Editor: Ahmad

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Terkini