Jumat, 5 Juni 2026

P3l Sumbar Dikukuhkan, Wadah Menjanjikan bagi Milenial

Photo Author
PUTRI KARTIKA ZEBUA, Nawacita Post
- Selasa, 7 Maret 2023 | 12:39 WIB
etua Umum P3I Pusat Janu Arijanto mengukuhkan Pengda Persatuan Perusahaan Periklanan Indonesia (P31) Provinsi Sumbar Periode 2022-2026.
etua Umum P3I Pusat Janu Arijanto mengukuhkan Pengda Persatuan Perusahaan Periklanan Indonesia (P31) Provinsi Sumbar Periode 2022-2026.

Padang, NAWACITAPOST.COM - Ketua Umum P3I Pusat Janu Arijanto mengukuhkan Pengda Persatuan Perusahaan Periklanan Indonesia (P31) Provinsi Sumbar Periode 2022-2026, yang diketuai Yarsina Devi, Senin malam (6/3/2023) di Hotel Padang.

Yarsina Devi mengucapkan terima kasih atas ditunjuknya dirinya secara aklamasi, Ia ingin di bawah kepemimpinannya, pengurus dan anggota P3I Sumbar benar-benar menjadi organisasi berhimpunnya pengusaha periklanan. Berkolaborasi ke luar dan ke dalam organisasi.

"Artinya kita sebagai satu keluarga besar. Tidak masanya saling sikut untuk kepentingan sesaat, apalagi sampai saling membunuh usaha. Mari membesarkan organisasi P3I bersama-sama," ujar Yarsina Devi, didampingi Sekretaris Yulviadi Adek.

Pelantikan dibalut dalam acara Inauguration Ceremony sangat meriah, dihadiri sejumlah pejabat, Gubernur diwakilkan oleh staf ahli pembangunan Erinaldi, Walikota diwakili oleh Kepala Bappeda Padang, Perwakilan Kadin Sam Salam, Ketua umum P3I Pusat dan seluruh jajaran pengurus dan anggota P3i.

Mewakili Pemprov Erinaldi menyampaikan Support kepada P3i Sumbar, berharap P3i bisa mengenalkan produk produk maupun makanan daerah, apalagi Sumbar akan menggelar event Visit Beautiful West Sumatera 2023.

"Iklan sangat dibutuhkan bagi Sumbar apalagi event Visit Beautiful West Sumatera 2023 akan dilaksanakan" Mudah-mudahan kedepan kata Erinaldi P3i bisa bekerja sama dengan Pemerintah daerah, ujarnya.

Ketua umum P3I Pusat Janu Arjanto dalam sambutan mengatakan, industri Periklanan di Sumbar adalah potensi dan menjadi inovasi bagi pusat dalam branding.

"Industri Periklanan telah menjadi solusi bagi perkembangan industri kreatif", kata Janu, Industri Periklanan nasional sungguh sangat besar dimana mencapai angka 525 triliun.

Publik yang mengunakan Internet setiap hari hampir 8 jam setiap hari, katanya, Periklanan telah bergerak di dunia maya yang mencapai 55 persen.

Ketum P3i itu mengajak seluruh anggota untuk segera membuat kelompok kelompok baru dan mengajak kaum muda untuk bergabung di P3i guna berkreatif dan berkembang. (Er)

Editor: PUTRI KARTIKA ZEBUA

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Terkini