Kamis, 2 Juli 2026

Pastikan Aman, Dandim 0808/Blitar Bersama Forkopimda Kota Blitar Tinjau Sejumlah Gereja

Photo Author
Tiara Islami, Nawacita Post
- Sabtu, 25 Desember 2021 | 08:35 WIB
Blitar, NAWACITAPOST - Komandan Distrik Militer ( Dandim ) 0808/Blitar Letkol Inf Didin Nasruddin Darsono bersama Forkopimda Kota Blitar, meninjau secara langsung sejumlah Gereja di wilayah Kota Blitar, Jumat malam ( 24/12/2021 ).



Pengecekan dan peninjauan yang dilakukan oleh Forkopimda Kota Blitar ini, guna memastikan keamanan dan kesiapan anggota dalam rangka pengamanan malam Misa Natal Tahun 2021.

Pengecekan dan peninjauan dimulai dari Gereja Santa Maria yang berada di Jalan Cempaka Kota Blitar, dilanjutkan ke Gereja GKJW dan Gereja Santo Yusuf yang berada di Jalan Diponegoro Kota Blitar.

Dandim 0808/Blitar, mengatakan bahwa kegiatan ini dengan tujuan untuk memastikan keamanan dan kesiapan anggota pada saat pengamanan di Gereja - Gereja, terhadap warga masyarakat Kota Blitar, yang merayakan malam Misa Natal Tahun 2021.

Selain itu, Dandim 0808/Blitar bersama Forkopimda Kota Blitar juga mengecek tentang protokol kesehatan sudah sesuai dengan ketentuan atau belum, yang mana saat ini kita masih dalam situasi pandemi Covid-19.

Harapannya pelaksanaan kegiatan perayaan Natal Tahun 2021 dapat berjalan dengan tertib, lancar dan aman "ucap Dandim 0808/Blitar.

Selain meninjau dan mengecek ke Gereja - Gereja, Dandim 0808/Blitar bersama Forkopimda Kota Blitar juga melakukan pengecekan ke Posko, yang berada di Aloon Aloon Kota Blitar.

Dan untuk menambah moril anggota, Dandim 0808/Blitar bersama Forkopimda Kota Blitar memberikan bingkisan kepada personel yang melaksanakan jaga di Posko tersebut.

(FM)

Editor: Tiara Islami

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Terkini