Kamis, 4 Juni 2026

Webside Ujian PAS Kena Hack, SMAN 3 Undur Pelaksanaan Ujian

Photo Author
Reski kurnia, Nawacita Post
- Senin, 29 November 2021 | 22:37 WIB
Tanjungpinang, NAWACITAPOST - Penyelenggaraan ujian PAS (penilaian akhir semester) TP 2021/2022, di undur akibat ulah pemilik Akun "LahBodoAmat" yang dinilai sengaja menggagalkan pelaksanaan ujian tengah semester di lingkungan pendidikan SMAN 3. Tanjungpinang provinsi Kepulauan Riau.

Hal ini disampaikan sejumlah orang tua siswa pada wartawan Nawcita dari pihak sekolah yang mengumkan melalui group penundaan ujian PAS TP 2021 - 2022. Penundaan pelaksanaan ujian tersebut akibat gangguan Web ujian PAS yang seharusnya dilaksanakan pada Senin (29/11/2021) terpaksa diundur pada Selasa (30/11/2021).

Ketika dikonfirmasi kepala sekolah SMAN 3 Tanjungpinang. Dra.Asmiati wildany Ramdani terkait penundaan pelaksanaan ujian tengah semester belum ada jawaban. Disisi lain, ketika dihubungi kadiknas pendidikan provinsi Kepri Moh Dali terkait sikap Diknas atas ulah Hacker yang menggalkan ujian tengah semester di SMAN 3, tak ada di tempat. Sehingga belum ada jawaban.

Atas insiden ini diharapkan perhatian kapolres Tanjungpinang beserta jajarannya tim IT Reskrim polres untuk mengungkap siapa di balik pembobol Web ujian PAS di SMAN 3, yang mengagalkan pelaksanaan Ujian PAS Agar mendapat pembinaan polisi.
Semoga mampu mengungkap hacker yg menghalangi kemajuan anak negeri di dunia pendidikan. (na)

Simak informasi menarik lainnya di youtube Nawacita tv


https://youtu.be/WSbkA7Oi1y0

Editor: Reski kurnia

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Terkini