Kamis, 23 Juli 2026

Kembali Tuai Kontroversi, Ade Armando Sebut Islam Bawa Ajaran Terorisme

Photo Author
Reski kurnia, Nawacita Post
- Senin, 26 Juli 2021 | 15:34 WIB
Jakarta, NAWACITAPOSTPenggiat media sosial sekaligus dosen Universitas Indonesia, Ade Armando menyinggung negara Indonesia dalam kepemimpinan Presiden Joko Widodo jadi momok menakutkan bagi dunia karena kasus Covid-19 yang tak kunjung surut, hal ini membuat warga Indonesai disegani oleh dunia karena dikhawatirkan membawa Virus corona. Sementara itu, dalam cuitannya Ade juga menyinggung soal Agama Islam dengan ajarannya yang dikhawatirkan membawa ajaran Radikal atau terorisme.

"Indonesia ditakuti karena warganya dikhawatirkan membawa Corona. Islam ditakuti karena ajarannya dikhawatirkan membawa terorisme," tulis Ade dalam akun twitter pribadinya @adearmando1, Senin (26/07/2021)

Disamping cuitannya tersebut, Ade turut membagikan sebuah poster berwarna merah dengan isi tulisan "akhirnya dibawah Pemerintahan Jokowi. Indonesia jadi negara yang ditakuti dunia"

Pada isi poster meme yang dibagikan Ade Armando tersebut juga tertulis, sebanyak 59 negara di dunia menutup pintu masuk untuk warga Indonesia lantaran takut WNI bisa menyebarkan virus Corona di negara mereka.

"sebanyak 59 negara menutup pintu untuk warga Indonesia. Negara-negara tersebut khawatir pendatang Indonesia bisa menularkan virus corona" lanjut narasi dalam poster tersebut.

poster dan cuitan Ade Armando dalam akun twitter pribadinyaBerdasarkan cuitannya tersebut menuai atensi warganet, salah satu menyebut bahwa yang ditakutkan selain Indonesia adalah tulisan Ade Armando yang mengandung ujaran kebencian.

"Ade armando ditakuti karna twit nya, mengandung ujaran kebencian" @dabukke7

Kemudian waarganet lain menggaris bawahi kata-kata mengenai Islam yang dikhawatirkan membawa ajaran terorisme.

"dikhawatirkan membawa terorisme" eh tapi jadi agama dengan pertumbuhan tercepat di Jepang, Eropa, dan di dunia secara keseluruhan jadi yang ditakuti itu islamnya? atau memang benci aja sama islam?" @omarabdr_




Editor: Reski kurnia

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Terkini