Baca Juga : Lurah Kayuringin Jaya Riky Suhendar Pimpin Langsung Kerja Bakti di Jalan Letnan Arsyad
Kegiatan masyarakat yang tidak perlu dan pegawai bekerja di rumah. Sehingga penyebarannya mudah dikendalikan. Termasuk di kota Bekasi yang jumlah pasien Covid terus bertambah.
Ternyata pemberlakuan PPKM, perlu dibarengi dengan melakukan kebersihan di sekitar lokasi tempat tinggal. Seperti yang digencarkan Riky Suhendar Kepala Kantor Kelurahan Kayuringin Jaya Bekasi Selatan Kota Bekasi, Minggu (4/7/2021).
Ricky memimpin langsung penyemprotan disinvektan ke lingkungan beberapa RW setempat. Hal tersebut dilakukan sebagai antisipasi meluas dan bertambahnya yang terpapar covid-19.
Apalagi Kota Bekasi saat ini tergolong zona merah dengan peningkatan sangat cepat. Karenanya perlu segera dilakukan upaya menekan penularan pandemi covid ini. Salah satu caranya penyemprotan, dan membersihkan got di selokan , yang dilangsungkan di perkampungan maupun perumahan setempat.
Di wilayah kelurahan Kayuringin sendiri, ada beberapa keluarga yang terinveksi dan sebagian besar isolasi mandiri di rumah masing- masing. Selain mengurangi penyebaran covid-19, sekaligus juga menghimbau masyarakat agar membersihkan genangan air. Pasalnya, selain covid-19 yang melonjak di wilayah ini, demam berdarah juga terjadi peningkatan.
Maka, apa yang dilakukan Lurah Ricky di wilayah Kayuringin ini sangat bermanfat dan perlu didukung warga setempat tanpa kecuali. Tujuannya, supaya Covid khususnya di kelurahah ini, dan umumnya di Indonesia menurun, serta penyakit demam berdarah juga tidak ada.
Hal penting lainnya, PPKM ini harus dibarengi oleh warga dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat.