Minggu, 19 Juli 2026

Kapolda Banten Kunjungi Danrem 064 Maulana Yusuf

Photo Author
Martin, Nawacita Post
- Rabu, 6 Januari 2021 | 21:14 WIB
Serang, NAWACITAPOST - Mengawali bertugas di Polda Banten, Kapolda Irjen Pol Dr Rudy Heriyanto, SH.MH.MBA. didampingi PJU Polda Banten mengunjungi Mako Korem 064 Maulana Yusuf Kota Serang pada (06/01/2021). Kunjungannya tersebut langsung disambut hangat oleh Komandan Resort Militer (Danrem) 064/MY Brigjen TNI Gumuruh Winardjatmiko dan para pejabat utamanya.

Foto : Kapolda Banten Kunjungi Danrem 064 Maulana Yusuf

“Saya ucapkan terimakasih dan apresiasi yang sebesar - besarnya untuk Bapak Kapolda Banten beserta jajarannya telah berkunjung ke Makorem 064/MY. Semoga sinergitas dan soliditas yang selama ini telah berjalan dengan baik lebih kita tingkatkan lagi terutama terkait penanganan Covid 19, ” ucap Danrem 064/MY Brigjen TNI Gumuruh Winardjatmiko. Dalam kesempatan yang sama, Kapolda Banten Irjen Pol Dr. Rudy Heriyanto mengatakan. Kunjungannya ke Korem 064/MY merupakan ajang silaturahmi sekaligus untuk memperkuat sinergitas antara TNI-Polri.

-
Foto : Kapolda Banten Kunjungi Danrem 064 Maulana Yusuf

"Hubungan TNI-Polri yang sudah terjalin baik di Banten khususnya akan terus kami jaga. Mudah - mudahan ke depan, sinergitas Polri dan TNI semakin solid dalam melaksanakan tugas dan pengabdian untuk masyarakat dan menjaga serta mempertahankan Negara Kesatuan Republik Indonesia," kata Rudy Heriyanto. Sementara itu, Kabid Humas Polda Banten Kombes Pol. Edy Sumardi menambahkan. Bahwa selama ini hubungan antara Polda Banten dengan Korem beserta jajaran mulai tingkat pimpinan hingga ke bawah sudah terjalin sangat baik dan harmonis.

-
Foto : Kapolda Banten Kunjungi Danrem 064 Maulana Yusuf

“Alhamdulillah komunikasi dan sinergitas TNI jajaran Korem 064/MY dengan Polda Banten beserta jajaran sangat baik dan harmonis,” kata Edy Sumardi. Dia berharap komunikasi dan sinergitas yang sudah terjalin dengan baik ini, kedepan dapat dipertahankan dan ditingkatkan. Sehingga sinergitas yang sudah dibangun bersama tidak hanya sekedar slogan. Tapi memang terbukti dengan implentasi di lapangan dalam pelaksanaan setiap tugas serta pengabdian kepada masyarakat bangsa dan negara khususnya di wilayah Hukum Polda Banten. (BidHumas)

Editor: Martin

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini