Selasa, 2 Juni 2026

Athase Pertahanan RI Terima Penghargaan Dari Pemerintah Kerajaan Kamboja

Photo Author
Safriana syahra, Nawacita Post
- Rabu, 13 November 2024 | 08:59 WIB
Athase Pertahanan RI Terima Penghargaan Dari Pemerintah Kerajaan Kamboja
Athase Pertahanan RI Terima Penghargaan Dari Pemerintah Kerajaan Kamboja

NAWACITAPOST.COM - Tiga tahun mengemban tugas untuk menjalin dan meningkatkan kerjasama militer serta pertahanan antara Indonesia dan Kamboja, Kolonel Cpm Moch. Rizal telah melaksanakan tugas tersebut dengan baik.

Pada November 2024 dianugerahkan Medali Kehormatan Sahametri oleh pemerintah Kerajaan Kamboja yang diserahkan oleh Komandan Pasukan Pengamanan Perdana Menteri Kamboja (Paspam PM) Jenderal Hieng Bun Heng. Bertempat di Mako Paspam PM Kamboja, Kandal, Selasa (12/11/2024).

Kerjasama militer pertahananan antara TNI dengan RCAF (Royal Cambodian Armed Forces) telah terjalin cukup lama dan terus meningkat dimana kerjasama meliputi peningkatan kemampuan personel militer dan juga Alutsista dari masing-masing militer.

Baca Juga: Kapuspen TNI Hadiri Konferensi Nasional Dewan Pengurus Nasional PPWI

TNI telah melatih ribuan personel RCAF terutama dari satuan Pasukan Khusus Kamboja (SF 911) dan Paspam PM Kamboja (BHQ), untuk Alutsista Kemhan RI telah menghibahkan senjata ringan Pistol G2 Elite dan SS1 V5.

Kerjasama bertujuan untuk menciptakan keamanan masing-masing negara demi stabilitas keamanan di kawasan regional.

Jabatan Athan RI untuk Kerajaan Kamboja telah diserah terimakan kepada Kolonel Inf Agung Budi Asmara dihadapan Dubes RI Santo Darmosumarto.

Editor: Safriana syahra

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini