Minggu, 19 Juli 2026

Pupuk Rasa Bela Negara, Lapas Pemuda Kelas III Langkat Kanwil Kumham Sumut Gelar Upacara

Photo Author
Yustinus, Nawacita Post
- Senin, 7 Oktober 2024 | 16:26 WIB
Kasubsi Kamtib Lapas Pemuda Langkat Saat Pimpin Upacara Kesadaran Berbangsa dan Bernegara
Kasubsi Kamtib Lapas Pemuda Langkat Saat Pimpin Upacara Kesadaran Berbangsa dan Bernegara

NAWACITAPOST.COM - Dalam rangka menumbuhkan rasa kebangsaan dan cinta tanah air serta bela negara kepada warga binaan, Lapas Pemuda Langkat gelar upacara kesadaran berbangsa dan bernegara.

Melalui pelaksanaan upacara kesadaran berbangsa dan bernegara ini, diharapkan dapat mendidik jiwa nasionalisme yang tinggi kepada warga binaan, serta memiliki disiplin dan tanggung jawab. Senin, (07/10/2024).

Upacara Kesadaran Berbangsa dan bernegara ini berfokus, untuk memupuk rasa persatuan dan kesatuan antar sesama serta melatih jiwa kepemimpinan pada warga binaan.

Baca Juga: Audiensi Bersama Ombudsman RI Perwakilan Jakarta Raya, Kemenkumham Jabar Jalin Sinergi Wujudkan Pelayanan Publik yang Semakin PASTI

Bertindak Sebagai Inspektur Upacara kali ini adalah Kasubsi Kamtib, Hotler Krisman Pasaribu dan Komandan Upacara Nisa Ferdo.

Upacara dimulai dengan pengibaran bendera yang diiringi lagu kebangsaan Indonesia Raya. Suara merdu dari petugas dan narapidana yang menyanyikannya membangkitkan semangat nasionalisme di antara peserta.

Setelah itu, dilanjutkan dengan pembacaan teks Pancasila yang mengingatkan kita semua akan dasar negara yang harus dijunjung tinggi.

Baca Juga: Optimalkan Tusi Petugas Pemasyarakatan, Rutan Kelas IIB Sukadana Ikuti Penguatan Bersama Kakanwil

Dalam sambutannya, Hotler menyampaikan pentingnya kesadaran berbangsa dan bernegara, terutama bagi para narapidana. Ia menekankan bahwa meskipun berada di dalam Lapas, rasa cinta tanah air harus tetap terjaga.

“Kita semua adalah bagian dari bangsa ini, dan kita harus saling menghargai serta menjaga persatuan,” ujarnya.

Dalam amanatnya ia juga berharap agar warga binaan, dapat menjalani masa pidananya dengan mengikuti peraturan yang ada di Lapas Pemuda Langkat.

Baca Juga: Kenang Masa Kecil Armuji, Warga Kalirungkut Dukung Eri-Armuji dan Risma-Gus Hans

"Saya terkhusus berharap untuk warga binaan ikuti jangan ada melakukan kegiatan yang mengganggu keamanan dan ketertiban, ikuti peraturan yang ada, jadilah pribadi yang lebih baik semua bisa tenang dan nyaman di Lapas tercinta kita" pungkasnya.

Upacara berjalan dengan tertib dan khidmat, turut hadir Kaur Tata Usaha, Abul Fauzi Tarigan, Kasubsi Pembinaan, Yoslan Dolokdaribu, dan Kasubsi AO, Juan Carlos Hutabarat, Jajaran Pengamanan, JFT dan JFU, serta Warga Binaan Lapas Pemuda Langkat

Halaman:

Editor: Yustinus

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Terkini