Senin, 27 Juli 2026

Plt Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Sidoarjo Hj. dr Sriatun Subandi terlihat sangat nyaman berada di antara warga desa-desa di Kecamatan Krian. Saling be

Photo Author
Nawi., M. Suud, Nawacita Post
- Rabu, 3 Juli 2024 | 22:14 WIB

Sidoarjo Nawacitapost - Plt Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Sidoarjo Hj. dr Sriatun Subandi terlihat sangat nyaman berada di antara warga desa-desa di Kecamatan Krian. Saling berdekatan.

Dokter Sriatun Subandi datang untuk menyerahkan bantuan pangan berasa. Masyarakat menyambutnya gembira.
Pada Rabu (3/7), dr Sriatun hadir bersama Kepala Dinas Pangan dan Pertanian Eni Rustianingsih, Camat Krian Ahmad Fauzi, serta kepala-kepala desa. Dari Desa Tambakkemerakan, Desa Terungkulon kecamatan krian

Tidak hanya pembagian beras bantuan. Acara itu disisipi motivasi agar masyarakat tetap bersemangat untuk membantu ketahanan pangan. Juga sosialisasi bahwa ada fasilitas berobat bisa gratis bagi warga Sidoarjo. Agar kebutuhan beras tercukupi dan ketahanan pangan aman,” ungkap dr Sriatun,

Pembagian beras ini, lanjut dr Sriatun, merupakan wujud gerak cepat pemerintah dalam mencukupi kebutuhan pangan. Khususnya kebutuhan beras. Karena harganya sangat melambung.
Ayo kita dukung pertanian kita agar menghasilkan panen yang melimpah sehingga kebutuhan beras Panjenengan semua dapat tercukupi,

Suasana acara terasa gayeng. Apalagi, di sela-sela sambutannya, dr Sriatun sesekali mengajak warga bermain kuis. Pertanyaannya ringan-ringan. Warga yang sebagian besar perempuan pun terhibur.

”Agar capek tak lagi terasa dan ngantuknya bisa hilang,” kata dr. Sriatun yang berhasil mencairkan suasana
Tidak lupa pula dr Sriatun menanyakan fasilitas kesehatan bagi warga kurang mampu di setiap desa. Apakah masih ada warga desa yang belum ter-cover BPJS Kesehatan.

Kalau masih ada, mereka diharapkan dibantu mengurus surat keterangan tidak mampu (SKTM). Kemudian, datanya dimasukkan SIPRAJA (Aplikasi Pelayanan Rakyat Sidoarjo). Selanjutnya diproses untuk dapat BPJS Kesehatan.

”Kalau sudah selesai, yang bersangkutan akan dihubungi bahwa asuransi BPJS Kesehatannya sudah bisa digunakan untuk berobat,” terangnya (yun/ud)

Editor: Nawi.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Terkini