Kamis, 23 Juli 2026

Kanwil Lampung Lakukan Koordinasi Internal Bidang HAM Atas Monitoring dan Penguatan Tusi

Photo Author
Reski kurnia, Nawacita Post
- Kamis, 22 Juli 2021 | 14:28 WIB
Jakarta, NAWACITAPOST - Berlangsung secara virtual melalui aplikasi zoom, Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Lampung lakukan koordinasi internal Divisi Pelayanan Hukum dan HAM khususnya Bidang HAM pada hari ini, Kamis (22/07/2021). Koordinasi internal ini dilakukan sebagai langkah monitoring serta penguatan tugas dan fungsi Bidang HAM di masa pandemi.

Rapat koordinasi ini dibuka oleh Kepala Divisi Pelayanan Hukum dan HAM, Nur Ichwan dan dihadiri oleh Kepala Bidang HAM, Rina Anggraeny; Kasubid Pemajuan HAM, Ferie Irza Irawan; Kasubid Pengkajian, Penelitian, dan Pengembangan Hukum & HAM, Susilowati serta JFU dan JFT Bidang HAM. Pada kesempatan ini, Kepala Divisi Pelayanan Hukum dan HAM mengingatkan kembali mengenai tugas dan fungsi Bidang HAM. Selain itu, selama Work From Home (WFH) dalam masa PPKM diingatkan juga untuk tetap menjalankan fungsi kontrol kegiatan Bidang HAM dan mengarahkan untuk melakukan kegiatan virtual.

Selaku Kepala Divisi Pelayanan Hukum dan HAM, Nur Ichwan juga terus memantau kesehatan pegawai Bidang HAM dan terus mengingatkan untuk senantiasa menjaga kesehatan serta senantiasa menerapkan protokol kesehatan. Dalam masa pandemi covid-19 yang belum jelas kapan akan berakhir ini, melalui koordinasi internal ini juga dibahas mengenai refocusing anggaran Bidang HAM untuk dana peduli covid.



Divisi Pelayanan Hukum dan HAM khususnya Bidang HAM akan sepenuhnya mendukung arahan Plt Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Lampung untuk mengadakan bakti sosial sebagai wujud Kanwil Lampung Peduli covid.

Koordinasi internal ini dilanjutkan dengan laporan Kasubid Pemajuan HAM kepada Kepala Bidang HAM mengenai progres dan kendala terkait Pelayanan Komunikasi Masyarakat (Yankomas), kegiatan koordinasi dengan pemerintah daerah dalam upaya mendorong Kab/Kota Peduli HAM dan Aksi HAM tahun 2021, serta kajian raperda bersperspektif HAM.

Dengan adanya koordinasi internal ini diharapkan kegiatan Bidang HAM tetap berjalan dengan baik meskipun ditengah pandemi dan berkerja secara remote dari rumah. Diharapkan juga, bahwa ada tidak nya pandemi tidak menyurutkan semangat dan tekad Divisi Pelayanan Hukum dan HAM Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Lampung khususnya Bidang HAM untuk tetap peduli dan memberikan pelayanan terbaik bagi Masyarakat Lampung.

Editor: Reski kurnia

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Terkini

Pria Meninggal Mengapung di Sungai Siak

Jumat, 17 Juli 2026 | 16:25 WIB