Jumat, 5 Juni 2026

Kantor Imigrasi Balikpapan Ikuti Pelatihan Pemeliharaan Printer Paspor Secara Virtual

Photo Author
Safriana syahra, Nawacita Post
- Selasa, 1 November 2022 | 16:47 WIB

Balikpapan, NAWACITAPOST.COM - Selasa (01/11) Kantor Imigrasi Kelas I TPI Balikpapan, Kepala Subseksi Pelayanan Dokumen Perjalanan, Rifky Alisandrix bersama Petugas Cetak Paspor Kanim Balikpapan mengikuti Pelatihan Prosedur Pemeliharaan Printer Paspor secara virtual yang diselenggarakan oleh Direktorat Sistem dan Teknologi Informasi Keimigrasian.

Baca Juga: Kantor Imigrasi Balikpapan Ikuti Sosialisasi Pemberian Visa dan Izin Tinggal Terbatas Rumah Kedua

Kegiatan yang dibuka oleh Sub Koordinator Pemeliharaan dan Pengamanan Wilayah II Direktorat Jenderal Imigrasi Yan Toto Nugroho, yang menyampaikan arahannya terkait urgensi pemeliharaan printer paspor guna mendukung kelancaran pelayanan keimigrasian khususnya penerbitan Paspor Republik Indonesia.

-
Materi yang disampaikan terkait pengenalan dan pemaparan mengenai Pemeliharaan Preventive Perangkat Printer Paspor yang disampaikan oleh PT. Mitra Sistematika Global. Pelatihan berlangsung sangat menarik, di mana peserta mendapatkan banyak informasi seputar pemeliharaan dan penanganan permasalahan bila terjadi gangguan proses cetak.

Editor: Safriana syahra

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Terkini