Jakarta, NAWACITAPOST - Pegiat media sosial, Denny Siregar menanggapi sikap Pemprov DKI jakarta di bawah kepemimpinan Gubernur Anies Baswedan yang meminta sumbangan penanganan Covid-19 ke-sejumlah Kedubes negara lain.
Denny Siregar melalui cuitannya di Twitter Sabtu (3/7/2021) menilai sikap Anies Baswedan itu sudah membuat malu negara.
Kata Denny, urusan ke Kedubes adalah urusan antar negara dan bukamnya urusan provinsi maupun kabupaten/kota
"Malu-maluin negara emang. Urusan kota doang kok jadi minta-minta ke Kedubes. Kedubes itu kan urusan negara, " cuit Denny Siregar.
Terkait hal itu, Denny menyinggung Gubernur Anies Baswedan telah kebelet menjadi presiden RI.
"Udah ngebet ya jadi Presiden ato gimana Ente masih Gubernur, wan, "kata Denny Siregar.
Sebelumnya, di media sosial beredar surat dari Biro Kerja Sama Daerah Pemerintah Provinsi DKI jakarta yang meminta bantuan kepada sejumlah duta besar untuk fasilitas isolasi mandiri pasien Covid-19 di Rusun Nagrak Cilincing, Jakarta Utara.